您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
我县举办产业组织与三产融合专题培训
来源 :       发布时间:2017-10-10      次数:

10月9日,广东省博士团团长、广东省梅州市农业局局长刘玉涛来我县就“产业组织与三产融合”作专题培训。县委常委、组织部长徐爱铎,县委常委、统战部长戚树启,副县长何法江等参加培训。

会上,刘玉涛用朴实的语言、鲜活的案例,深入浅出地分析了中国农业模式现状,提出当前农业经营面临产业组织和三产融合两大困境,并以广东梅州实践探索为案例,分享了梅州市客家文化旅游、农旅融合发展、休闲农业规划、促进三产融合以及组建世界富硒长寿产业联盟,推动富硒长寿品牌发展等方面的经验。据介绍,梅州市是广东省农业大市,环境优美。全市8个县(市、区)有4个县是世界长寿之乡,是广东省乃至华南区高端农副产品产供区,是全国知名的长寿食品源产地,每年吸引了超过3000万的游客前来旅游、观光、体验、养生。

会议要求,全县各相关部门和单位要深刻领会此次授课内容,认真学习,反复思考,真正把握宏观政策,立足微观实际,实现学以致用,以更认真的精神、更务实的作风、更有力的举措,推进农业和农村工作体制机制创新,推进农业供给侧结构性改革,推动一二三产业的融合发展,推动我县农业发展再上新台阶。

县互联网信息办公室 张欣

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:政协机关开展10月份“支部主题党日”活动

下一篇:陈永生调研我县现代农业发展工作