您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
薛峰到许家湖镇督导秸秆禁烧与综合利用工作
来源 :       发布时间:2017-10-06      次数:

10月5日,县委书记薛峰到许家湖镇督导秸秆禁烧与综合利用工作,县委常委、县委办公室主任郭忠友,副县长何法江等一同参加。

薛峰先后到许家湖镇龙泉站村、红石官庄村、兴禹奶牛养殖合作社等地,听取秸秆禁烧工作开展情况的汇报,并深入田间地头和养殖车间,实地察看秸秆禁烧监察站以及综合利用工作开展情况。

薛峰指出,当前正值秋粮收割季节,也是我县推进秸秆禁烧工作的关键时期,落实最严格的农作物秸秆禁烧制度和问责办法,是确保全县大气环境质量持续改善,农民群众持续增收的关键所在。

薛峰要求,要根据我县秋季秸秆禁烧与综合利用工作安排部署,按照属地管理原则,严格落实秸秆禁烧主体责任和全覆盖无死角的网格化秸秆禁烧管理体制。要保持打击秸秆焚烧行为的高压态势,做到有烟必查、有火必罚、有灰必究。要加大宣传引导力度,通过明白纸、村广播、入户走访等形式,让每位村民都了解秸秆焚烧对大气环境和农作物生长带来的危害。要努力探索秸秆高效综合利用的途径和方式,大力推进秸秆机收粉碎还田、能源化利用等措施,推广秸秆利用新技术,不断拓宽秸秆利用渠道,确保全县农作物秸秆综合利用率不断提高。

县互联网信息办公室 贾孝月

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:陈永生带队察看旅游安全和5A级景区创建工作

下一篇:何法江到部分乡镇现场督查秸秆禁烧工作