您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
全县安全生产暨部分重点工作推进会议召开
来源 :       发布时间:2017-09-30      次数:

9月29日,全县安全生产暨部分重点工作推进会议召开,对全县安全生产、信访维稳、节假日旅游安全、小区违法建设治理、河长制等工作进行安排部署。县领导薛峰、陈永生、张道胜、王永浩、陈海龙、徐爱铎、孙中华、戚树启、郭忠友、何法江、张雷、武开鑫、于珊珊等参加。

县委书记薛峰强调,国庆、中秋双节将至,党的十九大即将召开,安全生产工作到了紧要关口,全县各级要进一步增强做好安全生产工作的政治意识,严格落实责任,强化工作措施,确保万无一失。要盯紧盯牢非煤矿山、危化品、消防安全、道路交通、建筑施工等重点领域,组织人员排查隐患、督促整改,做到安全监管全覆盖、无盲区。要扎实推进安全生产大检查,抓好拉网排查、企业自查、专业排查,彻底整改安全隐患。要强化监管执法,加强动态监管,严格源头管控,加大执法力度。要持续推进安全风险分级管控体系和隐患排查治理体系建设,抓好典型培育,促进全员参与,强化检查考核。要补齐基层基础短板,加强安全教育培训,加强应急管理,加强值班值守,确保让广大群众过一个安定祥和的节日。

为深入抓好旅游安全工作,薛峰要求,国庆、中秋双节假期是旅游高峰期,各级各部门特别是旅游部门以及重点旅游乡镇、旅游企业务必高度重视,进一步强化安全意识,落实安全责任,维护安全环境,真正让每个到沂水的游客放心、安心、舒心。要突出重点旅游景区安全监管,旅发委要集中力量搞好业务指导,重点对易发生安全事故的观光车、索道、漂流等设施和项目进行全面体检;要做好道路交通安全保障,交通、交警等部门要全力靠上,各旅游景区要提前谋划,做好预案,增设部分停车场或临时停车点,确保旅游高峰期交通安全畅通;要抓好食品和消防安全保障,食药、市场监管、消防等部门要严格执行食品安全管理制度,节前对旅游饭店、农家乐等进行全面检查,对存在的安全隐患严格督促整改到位。

薛峰强调,要对准重点难点,认真做好小区违法建设治理工作,要托清底子,建好台帐,坚持条块结合、以块为主,扎实开展好小区违法建设大排查;要重拳出击,严格治理,坚持以人为本,深入细致地做好群众思想工作,把保障措施落实在前面,最大程度地争取群众理解、支持和配合;领导干部要讲政治、顾大局,讲规矩、守纪律,主动带头,以上率下,确保工作顺利推进。在河长制工作方面,要严格标准质量,扎实推进清河行动和河道确权划界工作,各乡镇和有关部门要按照职责分工,对照节点计划,确保按时完成任务,保护好我们的美丽家园。

县委副书记、县长陈永生主持会议并强调,要全力抓好“三引一促”和“125”工程,抓招引、抓服务、抓推进。要着力防范和管控各类风险,防范好环保风险、安全风险、金融风险、廉政风险,切实抓好节日期间的食品安全,严防区域性、系统性食品安全风险。要对照年初确定的目标任务和重点工作,对本乡镇、本部门工作进行全面梳理,已经完成的要及时销号,未完成的要加快推进,抓好年底收尾,确保圆满完成今年各项目标任务。

会上还通报了全县安全生产工作情况、全县住宅小区违法建设治理和旅游企业安全生产检查情况、全县河长制工作开展情况;传达了全市排查安全隐患防范“四类风险”专项行动会议精神、全市护航十九大加强道路交通安全工作会议精神。

县互联网信息办公室 吴世翠

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:陈永生察看城市亮化工作

下一篇:我县第一届中医药文化节开幕