您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
市委政法委领导来我县督导维护社会稳定工作情况
来源 :       发布时间:2017-09-30      次数:

9月29日,市委政法委副书记孟庆龙带队来我县督导维护社会稳定工作情况,县委常委、政法委书记孙中华等陪同。

孟庆龙一行先后到四十里堡镇新程社区综治中心、许家湖镇综治中心、春水社区综治中心等地,详细察看了基层基础网格实体化网格员专职化情况、排查安全隐患防范四类风险情况,涉法涉诉信访案件化解情况等。

座谈会上,孙中华汇报了我县维护社会稳定工作情况。我县把网格化管理工作作为当前维护社会稳定的一项重大政治任务来抓,以自然村为基础网格,城市社区、居民小区按照300-500户的标准作为一个基础网格,共将1041个村居社区划分为1358个网格。每个网格配备1名网格长和1名专职网格员,按情况配备协管员,全县共分别配备网格长和专职网格员1358名、协管员2445名。坚持边排查边整改,严格落实县镇村三级工作责任,定期对各类安全隐患进行排查摸底,及时全面掌握了各类风险隐患。以高度的政治责任感,自我加压、担当作为,全力抓好网格实体化网格员专职化、涉法涉诉信访案件集中攻坚化解、排查安全隐患防范四类风险专项行动、严重精神障碍患者救治救助和防范管控等各项工作,筑牢维护社会稳定基层基础,确保党的十九大期间辖区社会和谐稳定。

县互联网信息办公室 贾佳

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:省医改调研组来我县调研医药卫生体制改革工作

下一篇:25家企业6万元食品助力贫困户温暖过中秋