您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
陈永生主持召开县政府常务会议
来源 :       发布时间:2017-07-16      次数:

7月15日,县委副书记、县长陈永生主持召开县政府常务会议。

会议听取了县国土资源局汇报的全县地质灾害防治和低丘缓坡综合开发利用工作情况、县城管执法局汇报的全市城管精细化管理工作会议和城市管理综合考核工作会议精神及违法建设整治工作情况、县住建局汇报的《沂水县乡村建设工程质量安全管理暂行办法》(讨论稿)、县房屋征收补偿办公室汇报的《沂水县人民政府关于积极推进旧城区改造的实施意见》(讨论稿)、县经信局汇报的全县化工产业安全生产转型升级专项行动工作情况、县财政局汇报的全县行政事业单位国有资产清查工作有关情况、县财政局汇报的大额资金支出情况。

会议强调,要做好低丘缓坡综合开发利用工作,提高土地利用效率,结合当前新旧动能转换和化工产业安全生产转型升级的实际,确保土地利用和管理提质增效,依法、依规开发利用,保护好当地群众的切身利益。地质灾害的防治工作既是民生大事,又是安全大事,要引起足够的重视,绝对不能掉以轻心,结合今年雨水比较多的实际情况,提前完成各项工程的整改和建设;要找准存在的问题,发动各级组织进行有效地宣传,提高群众的防范意识和自救能力;要压实责任,落实属地主体责任,开展好防控工作,相关部门协调配合,搞好预警,确保不出现任何问题。

会议要求,要进一步提高城市管理水平,做好精细化管理工作,在学习推广“金雀山模式”的同时,要紧密结合沂水实际,充分调动基层村居的积极性,夯实城市管理工作基层基础,理顺城市管理机制,创新管理方式方法。要加强乡村建设工程质量和安全监督管理,分析当前面临的突出问题,按照相关文件要求进行落实,加大宣传力度,形成工作抓手,落实监管责任。要坚持高起点规划,高标准设计,高质量建设,依法、有序、积极、稳妥地推进旧城区改造工作,工作中做到严谨、细致、公开、透明,将我县打造成彰显城市风格、体现地域特色的现代化沂蒙北部区域中心城市。要继续开展化工产业安全生产转型升级专项行动,深入开展大快严紧急行动,全面落实各项措施要求,强化调度督导,营造浓厚氛围,确保工作扎实有效推进。

县互联网信息办公室 吴世翠

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县委全面落实市委巡察反馈问题整改工作推进会议召开

下一篇:县委办公室机关党支部开展主题党日活动