您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
省督查组来我县督查化工产业安全生产转型升级工作
来源 :       发布时间:2017-07-15      次数:

7月14日,省工商局副巡视员邹兴祖带领省督查组来我县督查化工产业安全生产转型升级工作。市政府副秘书长冉贤,县委书记薛峰,县委副书记、县长陈永生,副县长于珊珊等陪同。

督查组首先来到正在生产的临沂瑞丰高分子材料有限公司,听取了有关情况汇报,并深入车间实地察看,详细了解企业应急预案、安全设施等安全生产工作开展情况,并提出了意见建议。督查组指出,企业要不断完善体制机制,根据企业的实际情况制定相应的制度,并注重制度的严密性和可操作性。要加大对企业员工的培训力度,扩大培训人员的范围,提高企业全体员工的职业技能和安全意识。要注重对安全防护设施的维护,加强日常管理,保证作业环境的安全。同时,要进一步排查治理安全隐患,落实企业主体责任,强化安全警示教育,提高一线职工的安全意识。

陈永生指出,沂水县认真落实上级关于安全生产工作的要求和一系列决策部署,坚守安全红线,把维护人民群众生命财产安全放在首位,严格执行有关法律法规,不断健全体制机制,明晰责任、严格落实,全面做好化工产业安全生产工作。下一步将认真对照督查组的意见建议,认真整改,消除安全隐患。同时,对安全隐患再排查、严整治,常抓不懈、严格执法,以有力措施做好各项安全生产工作。

随后,督查组还到已经关停的宏达塑料进行实地查看,了解相关情况。

我县共有化工生产企业85户,在化工产业安全生产转型升级专项行动工作中,我县科学运用“三评级一评价”结果,狠抓隐患整改,停产整顿“差”评企业,加快整改“优”“中”企业,加强停产企业监管。从严执行试生产要求,加强在建项目监管,暂停审批新上危化品项目。同时,强化危化品运输车辆管理,严查隐患,管控风险,强力开展新一轮“大快严”紧急行动。

县互联网信息办公室 李慧

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县政协机关开展7月份“支部主题党日”活动

下一篇:县政府办公室开展7月份“支部主题党日”活动