您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
我县举行“圆梦行动”暑期公益岗位专场招聘会
来源 :       发布时间:2017-07-14      次数:

7月13日,全县“圆梦行动”暑期公益性岗位专场招聘会在万德广场一楼举行,为高考新生和在校大中专学生提供暑期公益岗位,为企业招聘暑期短工搭建平台,县人大常委会副主任杨治堂参加。

“早就听说今天这里有招聘会,一直打算利用暑假找个短期工挣点零花钱,没想到临沂金润生态农业有限公司正好有跟我所学的专业对口的岗位,能发挥自己的一技之长,当场就应聘成功了,真是太好了。”来自山东农业大学学习农业管理专业的大一学生张新生高兴地说。

招聘会现场,共有800余名应聘者前来应聘,67家企业参与。当天,近300名应聘者初步达成就职意向。本次招聘会由团县委、县工商联联合主办,目的是为学生勤工俭学、社会实践搭建平台,落实县委、县政府关于精准扶贫的工作要求,进一步扩大希望工程品牌项目的有效覆盖面和影响力。

今年以来,团县委以服务青少年成长成才为重点,充分发挥组织化动员和社会化动员的优势,充分挖掘社会资源,通过实施志愿扶贫志愿家庭帮户、希望工程爱心助学、牵手关爱行动等品牌活动,为学生顺利完成学业搭建平台、提供帮助;并积极争取资源援建希望小学、捐助爱心图书室、发放“希望小书包”等,为学生提供良好的学习环境。今年来,共集中开展助学助力活动10余次,捐助助学金37.36万元,捐助物资折合387万元。

县互联网信息办公室 吴世翠

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:我县对上半年重点工作进行点评 38个项目接受检阅

下一篇:国务院第九督查组关于在山东省设立热线电话的公告