您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
全国科学安全使用农药技术培训现场会在我县召开
来源 :       发布时间:2017-07-12      次数:

7月11日,全国科学安全使用农药技术培训现场会在我县召开。全国农技推广中心党委书记魏启文,全国农技推广中心药械处处长王凤乐,县领导陈永生、冯慧、何法江参加会议。

县委副书记、县长陈永生在培训会上致辞,他指出,农业是发展的基础。对农业产业,我县高度重视,始终坚持以国家现代农业示范区建设为总抓手,以建设现代农业产业园区为载体,以培育新型农业经营主体为重点,以三产融合发展为手段,加快推进农业供给侧结构性改革,不断提高标准化、科技化、品牌化发展水平,全县农业农村工作实现了健康协调发展。2016年,实现农林牧渔业总产值68.5亿元,农民人均可支配收入12300元。

陈永生强调,保障农业投入品安全,是产业发展的基础,是提升农产品质量的根本坐在。在推进农业减量控害方面,我县认真贯彻上级“公共植保、绿色植保”理念,紧紧围绕农药使用零增长目标,积极推广病虫害绿色防控、专业化统防统治。一方面,大力推广病虫害绿色防控技术,截至目前,病虫害绿色防控技术推广果树面积达13万亩。另一方面,积极推广病虫害专业化统防统治,截至目前,配置各类大中小型喷防设备180多台、专业化防治人员240名。同时,依托县供销联社成立了首支飞防综合服务大队,日作业能力达3000亩,全县农药科学使用在短时期内上了一个大的台阶。下一步,我县将认真贯彻本次会议精神,认真落实领导、专家的指导意见,立足农药使用量零增长,加快推广应用新产品、新机具、新技术,进一步提高科学安全用药水平,切实保障农产品质量安全、生态环境安全。

县互联网信息办公室 张欣

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县殡葬改革工作现场推进会议召开

下一篇:费县人大来我县参观考察人大工作