您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
我县召开化工企业主要负责人安全生产谈心对话会议
来源 :       发布时间:2017-06-16      次数:

6月16日,全县化工企业主要负责人安全生产谈心对话会议召开。县委副书记、县长陈永生,县委常委、常务副县长陈海龙等参加会议。

陈永生在讲话中指出,我县是化工大县,是全省50个危险化学品重点监管县之一,保持安全稳定责任重大。要牢固树立“先抓安全,后谋发展”理念,始终把安全生产放在首要位置。要时刻保持警醒,严格落实企业安全生产主体责任。企业负责同志要真抓真懂真重视;要持续加大安全投入保障长久发展;企业要加强一线员工安全管理;要健全完善隐患排查治理机制;要切实加强重点环节的安全管理。要抓好“两个体系”建设,推进风险分级管控和隐患排查治理“两个体系”建设常态化,各企业要根据自身特点,会同有关部门单位,有针对性地开展突发性停电、爆炸、泄漏、中毒等事故应急演练,提高防范和处置能力。

陈永生强调,要认真履行政府领导责任和部门监管责任,全面强化危险化学品安全监管。要强化重点工作督导,各级各有关部门、各专委会办公室要同步开展排查检查,积极搞好工作协作,确保问题查出一个、整改一个、销号一个。要广泛开展谈话活动。要着力提升安全监管能力,全面实施一体化管理,加强与专业机构的协作,搞好对第三方工作的监督,进一步提升庐山园区安全管理水平。

陈永生要求,要坚持依法治安,严格执法问责,让安全生产的责任真正落实到行动上。要坚持刚性要求,对现有化工企业实行减量管理,对危险程度高、能耗高、效益差、生产工艺和装备技术落后、涉及“两重点一重大”,以及生产安全条件没有保障的,坚决关停淘汰;对设备工艺落后但具备改造达标条件的,坚决停产改造提升。

会前,与会人员还观看了事故警示片,并请化工专家讲授隐患排查及防范知识。

县互联网信息办公室 徐见明

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全市基层卫生工作现场会在我县召开

下一篇:我县开展“安全生产月”宣传咨询日活动