您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
沂水县工商业联合会马站镇商会第五次会员代表大会召开
来源 :       发布时间:2017-06-16      次数:

6月16日,沂水县工商业联合会马站镇商会第五次会员代表大会召开。县委常委、统战部长戚树启参加会议。

戚树启在会上指出,乡镇商会是工商联的基层组织,是商会活动的前沿平台,马站镇今天的换届大会,不但选举产生了新一届的领导班子,而且提出了新一届的工作思路,这是向创建以班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好为主要内容的“四好”基层商会目标迈进的开端。

戚树启要求,要正确定位,加强商会组织建设。镇商会要明确在全镇经济和社会发展中的地位,从商会特点出发,促进商会的规范化发展。要发挥企业家办会的积极性,建立良好的机制,善于学习先进的办会理念,通过构筑正常活动的平台,不断扩大商会与会员企业的双向交流,提高商会活动的吸引力。要组织和动员会员企业围绕全镇工作中心,充分发挥商会以商招商、以企招商、以会招商的招商优势,主动加强与异地商会的对接沟通,努力招引一批重大项目和高层次人才,推动镇域产业发展,激发内引外联的新动力。镇商会要特别注重加强同党政机关的沟通和互动,县工商联也要对基层商会加强指导,组织商会间的交流,共同促进商会工作再上新台阶。

会上听取了大会筹备工作报告,群团部门贺词以及工作报告。会上审议通过了选举办法(草案),并进行选举,新当选会长作了表态发言。

县互联网信息办公室李慧

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:我县开展“安全生产月”宣传咨询日活动

下一篇:全县村级督查工作问题整改暨基层党建重点工作推进会议召开