您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
全县村级督查工作问题整改暨基层党建重点工作推进会议召开
来源 :       发布时间:2017-06-16      次数:

6月16日,全县村级督查工作问题整改暨基层党建重点工作推进会议召开。县委常委、组织部长徐爱铎等参加会议。

徐爱铎在讲话中指出,村级督查工作开展以来,在各乡镇、各有关部门及各督查组的共同努力下,取得了明显成效。各乡镇创新工作思路,做好结合文章,在做好“规定动作”的同时,创新“自选动作”,有效促进了村级督查和基层党建工作全面提升。下步工作中,要从严从实抓好问题整改落实,加快重点工作任务推进的紧迫感和责任感,强化责任意识、攻坚意识、质量意识和效率意识,加快重点工作推进,确保8月底前全面完成督查工作。

徐爱铎强调,整改工作的成效事关村级督查工作整体质量,直接影响下半年村“两委”换届工作的顺利推进。抓好问题整改既是村级督查工作的关键,也是基层党建工作的基础。目前到了决战决胜的冲刺阶段,大家要做到参照坐标明确、整改方法明确、整改重点明确、定性分类明确,严格按照整改流程、标准和要求,把问题整改落实到位,坚决杜绝“雨过地皮湿、整改一阵风”,督查结束后问题再次反弹的现象。各乡镇要把开展村级督查问题整改作为落实基层党建重点任务、提升农村党建工作整体水平的有效载体和重要抓手,做好结合文章,确保村级督查问题整改与党建重点工作协同推进。

会前,与会人员现场观摩了四十里堡镇、龙家圈镇及沂城街道工作现场,部分乡镇汇报了问题整改及党建重点工作进展情况,会上传达了《关于加强村级督查问题整改落实工作调度的通知》。

县互联网信息办公室 张欣

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县工商业联合会马站镇商会第五次会员代表大会召开

下一篇:莒南县省派“第一书记”考察团来我县考察