您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
陈永生主持召开县政府常务会议
来源 :       发布时间:2017-06-16      次数:

6月15日,县委副书记、县长陈永生主持召开县政府常务会议。

会上传达了全市大气污染防治攻坚行动调度会议精神,审议通过了县住建局汇报的全县建设领域质量安全管理工作情况;县联企办汇报的《关于进一步推行服务承诺制、首问负责制、限时办结制的实施意见》《关于进一步提高行政效能优化发展环境的若干规定》及县优化办、联企办合并办公意见;县安监局汇报的近期系列安全生产会议精神及贯彻落实情况;县交通运输局汇报的《沂水县巡游出租汽车客运管理暂行办法》;县监察局汇报部分人员违纪问题处理建议。会上还集体学习了市政府《关于进一步改进工作作风几点具体要求》。

会议指出,开展全县环保突出问题治理攻坚行动的核心是做好迎接中央、省、市的环保督察工作,要将历年来涉及环保的信访问题处理好,已经办结的要进行“回头看”,确保将问题处理好、解决好。要整理好档案资料,内容要细、要全、要准,不能出现“两张皮”的现象,要与实际情况相吻合。各相关部门要继续加大企业大气污染、扬尘污染、烧烤油烟污染、机动车尾气污染等方面的治理,确保大气污染防治攻坚取得实效。

针对近期周边安全事故在建设领域集中频发,会议指出,事故预防、安全隐患排查整改要作为建设领域质量安全监管的重中之重;要结合沂水实际,因地制宜的创新工作方式,提升建设领域安全监管水平;建立完善、长效的监管机制,把执法力量下沉,向基层延伸,采取日常检查与抽查式巡查相结合的方式加强监管,要加强对一线操作人员的操作技术规范的监督管理,把全县建设领域质量安全管理工作抓实抓好。

会议指出,提高行政效能优化发展环境是沂水当前的一项重要任务,这两份文件的出台为优化发展环境提供了遵循。把制度落实到位,开出良方就要把方用好,达到最好疗效。政务服务中心要发挥好综合协调和平台管理作用,协调好派驻部门把权收到位,把服务的承诺落实到位;社会关注的企业审批、收费项目的清理问题,特别是目前保留的255项行政审批事项,要实行动态管理,随着上级政策和法律法规的变化,随时进行清理、调整,凡是上级明令取消或是没有设定依据的一律取消;要确保各项规章制度执行到位,各有关部门要对文件内容学深学透,通过政策的执行,对干部作风进行全面整改;发挥好电子政务平台作用,让各项审批流程公开透明。

关于安全生产工作,会议要求,临港区金誉石化爆炸火灾事故对危化品的管理敲响了警钟,要按照“一个理念、两个体系、三方责任、四个重点、五个不放过”的监管要求,进一步加强对一线具体操作人员的管理培训,下一步工作开展的核心重点都要围绕企业一线操作人员技能的培训、应急的反应和安全素质的提升,所有的监管全部下沉到每个岗位的监管,所有的措施、培训、教育都要定在一线,严守最后一道防线。

关于农村集体产权制度改革试点工作,会议强调,作为全国100个试点县之一,方案实施后,要马上启动,成立机构、召开动员大会,安排部署相关工作,全面推进;要因地制宜、循序渐进的稳妥推进,村庄之间有差异性,不同类型的情况要区别对待,做到透明公开;总结好经验,闯出路子,因地制宜的进行创新探索。

关于巡游出租汽车客运管理,会议指出,巡游出租汽车管理应当遵循公开、公平、公正和便民的原则,促进市场健康有序发展,满足广大人民群众出行需求;要加强车辆运行管理,达到年限的运行车辆要强制性退出运行市场,同时对运营人员加强管理;要合理定价,坚决杜绝不打表、漫天要价等现象,交通和物价部门要根据当地消费水平,结合燃油燃气成本等方面合理定价;做好经营期限、车辆更新、经营主体更新期间的稳定工作,把好廉政关。

县互联网信息办公室 贾佳

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:牟平区人大来我县考察现代农业

下一篇:全县金融系统安全生产暨金融运行工作会议召开