您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
全县政法综治调研信息宣传培训班开班
来源 :       发布时间:2017-05-04      次数:

5月4日,全县政法综治调研信息宣传培训班开班,系统梳理今年宣传工作重点和任务要求,提高新进入政法综治宣传战线人员的业务熟练程度和写作技巧,提升全县政法综治信息宣传工作水平。县委常委、政法委书记、公安局长孙中华等参加开班仪式。

孙中华在讲话中指出,要提高认识,明确为什么学的问题。在全面深化改革、全面推进依法治国的时代背景下,政法综治工作面临着一些新挑战、新问题,人民群众对平安和法治的要求也越来越高,这就需要我们通过有效地信息收集、发布渠道,及时总结传播政法综治好的经验做法,及时发出我们平安战线的声音,增强政法综治工作社会认同,最大限度的凝聚社会平安创建共识,为平安沂水、法治沂水建设提供强有力的思想支撑和舆论氛围。要深挖吃透,明确如何学的问题,在培训中要掌握学习的技巧和方法,要带着问题学,开动脑筋勤思考,提炼出符合单位实际、自身实际的宣传策略,通过解决问题助推工作开展,不断提升宣传效果。要学用结合,解决实践运用的问题,要秉持一种勇于责任担当的精神风貌,要有抓新闻宣传也是抓平安建设的清醒认识,时刻牢记平安建设工作中,新闻宣传也是硬杠杠、硬指标。要解决实践运用的问题,坚持以宣传促业务、抓宣传促平安,多积累、多提炼,不断总结政法综治实践好的经验做法,形成全力以赴抓宣传的良好局面。

据悉,此次培训班为期一天半,主要讲授政法调研信息、政法宣传工作的方法技巧,政法部门、有关乡镇进行经验交流和表态发言,安排部署全县政法调研信息宣传工作。

县互联网信息办公室 于绍文

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:王永浩到诸葛镇东河西村走访联系群众

下一篇:我县组织收看全省危险化学品安全综合治理电视会议