您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
市委政法委来我县调研
来源 :       发布时间:2017-05-04      次数:

5月3日,市委常委、政法委书记王行华一行来我县调研政法综治工作。县委书记薛峰,县委常委、政法委书记、公安局长孙中华等陪同。

王行华一行先后到石良社区综治中心、龙家圈镇便民服务中心、县信访局综治中心等地实地察看,并重点察看了综治信息平台建设应用情况,听取了情况汇报,并现场观看了运用演示。

王行华对我县近年来在矛盾纠纷排查化解、社会治安防控体系建设和提升人民群众安全感与满意度等方面的工作予以充分肯定。他指出,“雪亮工程”是推动群防群治工作的有效载体和有力抓手,要充分开展好这项工作,加快推广,整体推进,提高基层群众的治安防控意识和能力。要加大宣传力度,让更多的群众参与进来。要确保平台能够实战实用,突出实效,发挥其存储、调阅作用,并能分析研判,有效防范、化解、管控各类风险,提升社会治安防控水平,不断提高人民群众的安全感和满意度。

近年来,我县不断筑牢科技支撑,全力推进综治“雪亮工程”建设。县综治信息平台已与19个乡镇、359个村居社区综治平台实现联网。同时积极推进各类公共安全视频监控建设联网应用,上级要求的21个行业系统单位已全部与县平台互联互通,相关公共区域、重点部位的视频监控图像资源也已实现联网共享。并根据实际工作需要,将另外的12个重点单位相关监控资源也接入县平台。在今年第一季度全市“雪亮工程”建设重点工作考核中,我县取得了排名第一的好成绩。

县互联网信息办公室 李慧

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:让文明城市创建工作真正成为民心工程

下一篇:“中国梦·劳动美”全县劳模先进事迹首场报告会举行