您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
沂水县组织违法建设拆除集中攻坚日活动
来源 :       发布时间:2017-03-20      次数:

按照全市、全县违法建设拆除集中攻坚日行动工作方案要求,3月20日,沂水县城市违法建设治理行动工作领导小组办公室联合城管执法局、公安局、交警大队、国土局、消防大队、沂城街道办事处及龙家圈镇政府等单位,组织开展了一次大型集中拆除活动,打响了违法建设攻坚战的第一枪。

自全县城市违法建设集中整治行动开展以来,全县上下积极行动,认真排查摸底违法建设,同时加大查处拆除力度,对违法建设实行“零容忍”。3月15日、16日、17日,连续3天,县违建办分别在沂城街道、龙家圈镇和许家湖镇组织了多次拆除活动,累计拆除了违法建设15000余平。但仍有部分人员顶风而上,未经规划审批,擅自乱圈乱占、违法建设房屋、搭建简易棚,借各种名目进行违法建设,此次集中拆除的违法建设,是在前期摸排调查,执法人员下发责令限期整改通知书,并多次劝说无效情况下,依法进行集中拆除。行动共出动执法人员300人,大型挖掘机5台,共拆除沂城街道和龙家圈镇违法建设46处,共计8700余平,起到了极大的震慑作用。根据上级文件要求,我县将每月20日确定为违法建设拆除集中攻坚日,将定期组织违法建设集中拆除活动。

沂水县在违法建设治理行动工作中一直保持高压态势,坚决打击违法用地和违法建设行为,加大监管和依法拆除工作力度,违法用地整治工作取得了阶段性成果,有效遏制了违法乱建行为。下一步,沂水县将按照“强化宣传、完善机制、严控新生、拆除旧有”的工作原则,进一步加大拆违工作力度,持续保持高压态势,努力形成“不敢建、不想建、不能建”的社会氛围。

县城管执法局供稿

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:国家卫计委来我县调研家庭医生签约服务工作开展情况

下一篇:王立军来我县调研村级党务巡查和村居审计工作