您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
省派第一书记民主测评会召开
来源 :       发布时间:2017-03-20      次数:

3月18日,省林业基金管理站副站长于连家带领省派第一书记考核组来我县,对我县挂职副书记徐春义进行任职期满评议。县领导薛峰、李宾、陈海龙、徐本开、郭忠友、何法江、张雷、武开鑫、于珊珊等参加。

县委书记薛峰主持会议并对省派第一书记徐春义所做的大量富有成效的工作给予充分肯定,他说,2015年2月,徐春义同志来沂水挂职县委副书记,主抓沂水县省派第一书记管理和服务工作。从城市到农村,从机关到基层,迅速转化角色。两年来,他扎根农村,情系群众,以高度的责任担当、踏实的工作作风、超前的思路举措、良好的精神状态、从严的自律管理,带领第一书记,爱民乐民,出色完成了工作任务。

薛峰表示,在沂水期间,徐春义大部分时间行走在田间地头,访村情察民意,开展专题调研,摸清12个第一书记村底子,既为精准扶贫打下良好的基础,也为省里研究制定脱贫攻坚财政政策提供了第一手资料。两年来,共争取各类政策51项、资金2.68亿元,建设“五通十有”项目100个,发展和培育致富增收项目127个。2016年,12个帮包村集体经营性收入增加345.8万元,村均增收28.8万元,贫困户户均增收4000元,12个帮包村实现全部脱贫。两年的时光,让一个个山村变成了事业兴旺、百姓富足的美丽乡村。

薛峰指出,徐春义同志对工作充满激情,潜心钻研业务,坚持在发现问题、解决问题中总结经验、创新完善体制机制,先后制定了“第一书记党建十抓”、“扶贫政策执行管理办法”、“一体两利三种增收法”、“精准扶贫二十策”和“一审三评+四议两公开”工作法等,为全县脱贫攻坚提供了有益探索。徐春义在出色完成省派第一书记管理工作的同时,主动承担县委安排的其他工作,能够着眼全县工作提出切实可行的建议,积极为县委决策提供参考,处处表现出较强的协作精神和大局意识。徐春义用实际行动赢得民心,受到广大群众的尊敬和广泛赞誉。薛峰代表县委县政府向徐春义同志对沂水县各项事业发展作出的突出贡献表示崇高的敬意和由衷的感谢!

会上,徐春义作述职报告。

会议还组织12位省派第一书记对省直有关行业扶贫单位进行了评价。

县互联网信息办公室  吴世翠

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:王立军来我县调研村级党务巡查和村居审计工作

下一篇:省派第二轮第一书记年度和期满考核组来我县考核