您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
省派第二轮第一书记年度和期满考核组来我县考核
来源 :       发布时间:2017-03-20      次数:

3月17日至18日,省派第二轮第一书记年度和期满考核组来我县进行为期两天的考核,省交通战备办公室专职副主任、临沂市考核大组组长王智南带队,县委书记薛峰,县委副书记徐春义、裴娜、李宾等一同参加考核。

在高桥镇徐家荣仁村,王智南同省派第二轮第一书记详细交谈,深入了解帮包工作计划落实情况,并到为农综合服务中心、卫生室、便民大厅、电子阅览室、扶贫车间、双远农机合作社、特色农业示范园进行实地察看,通过查阅资料、观看专题片、座谈交流等方式,详细了解村内变化、党建工作、脱贫成效、为民办实事等方面的情况,同时对省派第二轮第一书记所做的大量细致的工作给予了充分的肯定和高度的评价。

王智南在考核时指出,两年来,省派第二轮第一书记立足各帮包村实际,充分发挥自身优势,认真履行第一书记职责,脚踏实地,勤奋工作,廉洁自律,克服重重困难,扎根农村一线,抓党建、促扶贫,办实事、惠民生,解决了一大批制约农村发展的难题,全面完成了“抓党建、促脱贫”的工作任务,用帮包村经济社会发展的实绩、用一件件群众满意的实事,密切了党与人民群众的血肉联系,赢得了广大干部群众的高度赞誉。希望在今后的工作中,第一书记要继续发扬优良作风,及时发现问题、解决问题、总结经验,多为群众办实事办好事,不断推动省派第一书记工作再上新台阶。

在考核期间,考核组人员深入到省派第二轮第一书记各帮包村,采取群众满意度测评、实地查看、乡镇评议、座谈了解的方式,对照项目运行好、资金落实好、账目规范好、档案移交好、案例撰写好的具体要求,对第一书记工作情况进行量化考核。考核内容为:抓党建方面。村党支部书记能力素质明显提高;村“两委”班子健全、运行顺畅,各项制度健全并落实到位;办公服务场所功能齐全,经常使用;群众对班子满意度高。促脱贫方面。有精准扶贫、精准脱贫规划,并积极推进落实;村里有特色产业或者致富项目,村集体有经营性收入;村民收入逐步增加。办实事方面。村庄道路、水、电和农村垃圾处理等基础设施不断改善;村内公共文化设施完善,经常开展活动,村庄和谐稳定;村民生活环境明显改善。

县互联网信息办公室  徐见明

高桥镇通讯员  冯咏梅

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:省派第一书记民主测评会召开

下一篇:“颐高杯”第一届书画展开展