您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
薛峰视察部分工业项目推进情况
来源 :       发布时间:2017-03-19      次数:


3月18日,县委书记薛峰视察我县部分工业项目推进情况,听取项目推进工作汇报,对项目推进过程中存在的困难和问题进行现场指导。县领导郭忠友、于珊珊、刘荣祥等一同参加。

激情3月天,沂水大地到处洋溢着干事创业的热闹景象。易通电商大厦项目、京援鞋业年产300万双特种鞋生产项目、年产4万吨丙烯酸特种酯系列产品项目、年产10万吨精炼油脂压榨精炼项目正在从规划图纸变为现实。特别是推进速度较快的特种胺、高温尼龙、无卤阻燃剂生产项目年内即可投产,项目达产后,将成为全国高温尼龙、无卤阻燃剂的首家生产商,填补国内空白。目前项目的土地整理已基本到位,薛峰表示了肯定,认为企业发展的决心和信心十分坚定,成效令人振奋。

沂水县工业结构较优,正是因为沂水县的招商引资工作抓住了产业内建链、强链、补链三个关键环节。眼前,由中轻集团投资建设的年产2.7万吨表面活性剂及年产14万吨洗涤用品项目正准备开工建设,该项目所生产的产品正好对准了我县本地企业明银日化有限公司的“口味”,可与明银日化产品在生产链上实现“无缝对接”,达到强链、补链,提升产品竞争力的效果。看到该项目已完成土地平整等前期工作,薛峰非常满意,他要求各级政府及相关部门要进一步优化项目建设环境,及时靠上开展服务,加快项目建设。

作为民生项目,热电厂热电联产改扩建项目是薛峰最为关心的。他走进建设工地,详细察看了项目进展情况,仔细询问了工程推进过程的困难和问题。当得知,该项目年内可以实现供暖时,薛峰称赞工程进展速度较快,同时,薛峰要求施工方再接再厉,进一步加快建设进度。有关各方要严把工程质量关、监督关,把这项造福百姓的好事做好做扎实。

沂水县工业废物综合处置中心项目由天津创业环保集团投资建设,该项目的落地是沂水县运用更加专业、更加规范、更加高效、更加公正的“第三方”进行监管的最直接体现。薛峰指出,沂水县化工企业较多,实现工业废物综合处理非常有必要。“第三方”人员要主动服务企业,日常检查中,要在做好“检查员”和“监督员”的同时,积极做好“辅导员”和“宣传员”,对企业的相关工作进行业务指导、法律法规宣传和咨询,对现场检查出来的环境问题,要为企业提供合理的整改意见和建议,使企业能更好地落实整改要求。

一路走来,一个个崭新的招商引资项目成功引进,为沂水县经济注入了越来越多的新鲜血液。然而,作为全市县域经济发展的领头羊,沂水县本身的“造血”功能不容小觑。恒泰纺织有限公司是一家地道的本土企业,也是沂水县纺织业的龙头。近年来,恒泰纺织有限公司技改不断,产品已经在全国形成较强竞争力。今年,该公司又将技改的突破口放在了染整生产线上,将新增散纤维染色机、柜式染色机、筒纱染色机等设备,技改完成后,将进一步增强企业染整能力,提升产品在全国市场的“话语权”。

在恒泰纺织车间里,只见机器飞转银梭走线,一根根洁白的纱线在空中上下飞舞。看到恒泰纺织一路高歌猛进,保持满负荷生产。薛峰勉励道,产业发展喜“新”不厌“旧”,新兴产业蓬勃发展的同时,传统产业也要加快改造升级的步伐。全县各级有关部门要着力破解传统产业改造升级中的困难,建立产能结构优化长效机制,促进传统企业实现新发展。

薛峰强调,重点工业项目是带动全县经济增长的重要引擎,各级政府及相关部门要主动对接,多方协调,并联推动相关工作。要根据企业发展的实际需求,突出抓好项目申报、建设等重点环节,为项目实施提供更优质的服务。企业自身要明确发展思路,千方百计加快项目建设进度,力促项目早建成、早见效。

县互联网信息办公室  袁诚茂

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:“颐高杯”第一届书画展开展

下一篇:陈永生主持召开县政府常务会