您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
陈永生主持召开县政府常务会
来源 :       发布时间:2017-03-19      次数:

3月18日,县委副书记、县长陈永生主持召开县政府常务会议。

会上审议通过了县经信局汇报的沂水县1-2月份经济运行情况及今后经济形势分析;县安监局汇报的全市安全生产工作会议精神及近期工作打算;县教体局汇报的全县解决“大班额”问题工作情况;县供电公司汇报的中心街高压电网入地等工作。

会议指出,要认真研判经济发展态势,牢牢扭住关键环节,坚定不移抓项目建设。重点做好外引与内培文章。要锲而不舍抓科技创新。要鼓励支持龙头企业、高新企业,与科研院所、科研机构开展合作,进行研发创新;要引导支持企业积极申报省级以上的企业技术中心等研发平台,提高自身创新能力。要毫不松懈抓服务保障。要形成工作合力。经信、发改等经济主管部门要立足自身职能,多深入企业,听取意见建议,坚持一行业一对策、一企业一对策,帮助解决实际困难。

关于安全生产工作,会议强调,安全生产怎么抓都不为过,思想上高度重视、工作上认真落实、安全基础上坚决打牢,这都是常规要求,必须认真抓好抓到位。增强工作针对性。切实抓好关键节点。各级各有关部门要立足职能,在抓好面上工作的同时,充分把握各季节特点,因事因时有侧重地开展工作,确保不出问题。严格责任落实。

关于解决“大班额”问题。会议要求,要科学进行规划布局。要统筹考虑全县人口情况,特别是二孩政策后,我县新出生人口较多,请教体部门牵头,规划等相关部门配合,搞好协调对接,认真测算人口、学校需求,在现有基础上,及时提出合理建议,科学布设相关学校。加快手续办理。严把工程节点。要倒排工期节点,建立定期调度制度,确保工程安全、质量和进度。

关于供电公司中心街改线。会议指出,城区中心街改造是城建重点工程,其中电力线路改造是重中之重。住建、供电、城管、交警等有关部门务必高度重视,特别是中心街人流、车流量大,施工难度也大,一定要周密制定方案、预案,确保群众安全、施工安全。要密切协调配合。要加强与工程建设指挥部的沟通协调,项目建设资金落实后,尽快开展项目设计、招标及实施工作。

会上,集体学习了中纪委《关于六起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型案件的通报》

县互联网信息办公室  徐见明

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:薛峰视察部分工业项目推进情况

下一篇:齐鲁工业大学与同创精细化工公司“功能纸专用化学品实验室”揭牌