您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
市领导来我县走访慰问见义勇为英雄家属
来源 :       发布时间:2017-01-21      次数:

1月21日,市人大常委会原党组书记、第一副主任李荣强,市见义勇为基金会理事长李洪海来我县走访慰问见义勇为英雄家属,为他们送上了慰问金和慰问品,也送去了党和政府的温暖和关怀。县领导陈永生、孙中华等陪同。

袁裕服,男,1969年12月出生,中共党员,四十里堡镇袁家屯村支部书记。2008年12月13日因与抢劫羊群的歹徒搏斗,被歹徒的尖刀刺中要害失血过多而牺牲。慰问组首先来到见义勇为英雄袁裕服家中,与袁裕服的家人亲切交流,详细了解了其家庭生活情况及子女上学情况,对袁裕服见义勇为的崇高精神给予了高度评价,并叮嘱其家人在今后的生活中遇到困难及时向组织反映。同时要求相关部门要关心其家庭、子女,切实解决好他们在生产、生活中遇到的实际困难和问题,让见义勇为英雄们在政治上有荣誉、生活上有保障、精神上有慰藉。

郑培新,男,1942年11月出生,中共党员,原县扶贫办副主任。2012年7月27日因救落水学生光荣牺牲,时年71岁。“感谢你们百忙之中来看我,各级领导都对我非常关心。”在见义勇为英雄郑培新家中,其妻子握着李荣强的手感激地说道。慰问组仔细询问了郑培新家属的身体状况和日常生活情况,叮嘱老人要注意身体,安享晚年,并对郑培新的义举给予高度赞扬。同时要求各级党委、政府要永远感念英雄、学习英雄、宣传英雄,激发正义感,弘扬正能量。

县互联网信息办公室 张敬

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:我县召开脱贫攻坚六条工作线座谈会

下一篇:徐本开带队开展沂水好人“四免一送”活动