您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
陕西省扶贫办来我县考察脱贫攻坚工作
来源 :       发布时间:2019-09-15      次数:


9月11日,陕西省扶贫办副主任李永平带队来我县考察脱贫攻坚工作,省扶贫开发办项目管理组副调研员刘光良、县人大常委会副主任何长平陪同。

李永平一行首先来到龙家圈街道寨里村,观看我县脱贫攻坚专题片,了解扶贫资产“四权”分置管理机制,听取扶贫资产管理的工作汇报。随后,考察团来到黄山铺镇,到小庄子村和前朱陈村进行实地考察,走进扶贫大棚,察看火龙果、嘉宝果等水果的生长情况,听取工作人员介绍,详细了解产业扶贫的具体措施及取得成效,并就产业扶贫的模式、方向及下步打算进行探讨和分析。

据了解,我县创新建立了扶贫资产“四权”分置管理机制,确保扶贫资产高效管理、收益长期稳定。深化殡葬改革,解决贫困户因丧致贫、返贫问题。创新健康扶贫惠民举措,建立资产收益差异化分配、滚动分配机制。2018年底,我县实现7.1万贫困人口全部脱贫,92个重点贫困村全部摘帽,41个贫困村提升工程全部达标,基本完成脱贫攻坚任务。

县互联网信息安全服务中心 臧迪

通讯员 许雪涛

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县委第九轮巡察工作动员部署会议召开

下一篇:我省启动城市品质提升三年行动