您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
加快推进户籍制度改革 提高户籍人口城镇化率
来源 :       发布时间:2019-09-12      次数:


9月11日,我县组织收听收看全省、全市户籍制度改革推进视频会。副县长、公安局长孟令君在沂水分会场收听收看会议。

会议要求,全县各职能部门要强化责任担当,高度重视,积极创新,勇于担当,充分发挥牵头组织和统筹协调作用,采取切实有效措施,加快推进户籍制度改革,加快提高户籍人口城镇化率。要强化工作措施,各职能部门要认真分析,全面评估,制定切实可行的工作方案,层层落实职责任务,从推动户籍制度改革、加快新型城镇化建设的大局出发,大胆实践,敢于突破,确保最大限度提高户籍人口城镇化率。要强化协作配合,各部门更新理念,创新管理,出台配套改革措施,保持户籍改革制度的系统性、整体性、协同性。要强化舆论引导,加强政策宣传,突出土地承包经营权、宅基地使用权、集体收益分配权“三权保留”政策的宣传力度,营造全社会支持、理解、参与户籍制度改革的良好氛围。

县互联网信息安全服务中心 张欣

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:我省启动城市品质提升三年行动

下一篇:市县政协委员视察第一书记工作