您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
市县政协委员视察第一书记工作
来源 :       发布时间:2019-09-15      次数:


9月10日,县政协主席张道胜带队到部分第一书记任职村视察第一书记工作开展情况,县政协副主席赵清锋、张振田、郭春玲、李玉成、刘荣祥等参加视察,县领导周曙光、英昌伟、颜士刚等陪同。

张道胜对驻村第一书记工作开展给予高度评价,认为第一书记任职村各有亮点、各有特色,驻村第一书记们牢牢把握抓党建、兴产业、惠民生等重点工作,夯实了发展基础,密切了干群关系,助推了集体增收,有力地推动了脱贫攻坚和乡村振兴战略实施。

张道胜强调,驻村第一书记要结合当地特色,争取资金项目,进一步培植特色产业。要注意发挥第一书记任职村的辐射作用,以任职村的率先发展引领带动其他村加快发展。要注重研究任职村文化内涵,挖掘特色文化符号元素,将文化精髓发扬光大。要探索形成助推集体增收、村民致富的长效机制,增强任职村自我造血能力。要学习宣传好第一书记感人事迹和奉献精神,把关心关爱支持落到实处,将发展资源向任职村倾斜,持续擦亮沂水第一书记品牌。

县委副书记、省派第一书记临时党支部书记周曙光表示,工作中,驻村第一书记认识上清醒清楚,行动上坚定坚决,始终围绕中心、服务大局,与乡镇党委政府形成良好互动,同向发力,极大地促进任职村的发展变化。

会上,县委常委、组织部长颜士刚汇报了县第一书记工作情况。张道胜一行先后到黄山铺镇小庄子村、道托镇西道托村以及沙沟镇柏山村、前朱雀二村、中药材种植基地等工作现场进行实地察看,看望慰问驻村第一书记,听取驻村第一书记在党建工作、助推发展、为民办实事等方面工作情况和经验做法。

县互联网信息安全服务中心 贾孝月

通讯员 李静

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:张玉兰来我县调研旅游发展工作

下一篇:沂水县迅速整改婚姻服务中心违规收费问题