您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
赵明调研部分危化品企业
来源 :       发布时间:2019-09-11      次数:


9月10日,县委副书记、代县长赵明到部分危化品企业进行调研,县委常委、副县长戚树启等一同参加。

赵明首先到泓达生物公司进行调研,听取企业生产经营情况介绍。调研中,赵明强调,企业发展要高点定位,立足国内,面向国际,抢占高端,走好高质量发展之路。企业是安全生产的责任主体,要切实增强安全意识,突出落实关键岗位、关键人员的安全责任,加强安全技术防范和岗位技能培训,定时开展安全生产演练,提高企业安全生产基础水平。

随后,赵明一行到丰汇泽化工、国力化工进行实地察看,详细了解企业生产经营情况后,赵明要求,企业负责人要把安全生产工作摆在首位,强化技能培训,定期开展应急演练,切实提高操作人员的专业技术水平和应急反应能力。应急管理部门要定期聘请专家开展安全隐患排查,建立台账,跟踪整改,对重大安全隐患整改不到位的,坚决依法关停。在华科化工有限公司,赵明对企业的中控室建设给予了充分肯定,并叮嘱企业负责人一定要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步推动企业管理上台阶、上水平。

在康爱特化工有限公司,赵明听取企业生产经营情况介绍后强调,企业要发展,安全是前提。企业负责人一定要把安全生产放在心上、抓在手上,在安全生产上要舍得投入,要把所有安全隐患排查整改到位,特别是在新中国成立70周年大庆期间,更要确保不出现任何问题。企业要壮大,创新是根本。要坚持科技引领,持续提升企业创新能力,巩固扩大市场占有率,推动企业持续稳定发展。在瑞丰高分子材料有限公司,赵明详细询问了企业的生产情况,并要求企业牢固树立安全生产意识,进一步强化安全设施的配备,规范中控室建设,规范原料装卸,按标准配齐配全安全设施设备,定期开展应急演练,确保企业安全生产不出问题。

县互联网信息安全服务中心 吴世翠

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:市县政协委员视察第一书记工作

下一篇:市效能督查组来我县督查大气污染防治工作