您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
沂水360名新兵启程奔赴军营
来源 :       发布时间:2019-09-10      次数:


9月9日,我县召开2019年新兵入伍欢送大会。县领导陈海龙、王焕奎、徐在铭、武开鑫、李玉成参加欢送仪式。

活动在《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。光荣入伍的新兵身着戎装,胸佩红花,精神抖擞,准备启程奔赴祖国各地。

县委副书记陈海龙对即将入伍的新兵表示祝贺,并指出,“部队是所大学校”,在这所大学校里刻苦学习、扎实工作、艰苦磨炼,通过严肃紧张、正规有序的部队生活,不断树立革命军人立志成才、报效祖国的雄心壮志和远大报负;树立革命军人忠于职守、无私奉献的革命精神;树立革命军人英勇顽强、不屈不挠、压倒一切困难、压倒一切敌人的革命英雄主义气节;树立革命军人服从命令、听从指挥、不畏艰险、坚决完成任务的革命精神。在部队这所大熔炉中不断提高军政素质和专业技能,早日把自己锻造成军队建设的有用之才。

县委常委、县人武部部长王焕奎说,军队是维护国家主权、保卫国家安全的钢铁长城,是一所大学校、大熔炉,也是一个团结的大家庭。希望新战友们坚信自己的选择,坚定自己的信念,自觉接受磨炼,在部队不断进步,为国防事业建功立业,在新的人生征途上一路平安,早传捷报!

欢送仪式上,还向新兵赠送了拥军鞋垫,新兵代表、新兵家长代表先后作了发言。今年征兵工作开展以来,我县严格把关,精心挑选,为部队征集了360名政治素质强、文化水平高、身体素质好的优秀青年,为实现强国梦、强军梦,增添了新的力量。

县互联网信息安全服务中心 张欣

实习生 庄严

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全市农村公路高质量发展工作推进会召开

下一篇:赵明调研部分重点项目