您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
河北省南和县来我县考察殡葬改革工作
来源 :       发布时间:2019-07-12      次数:


7月11日,河北省邢台市南和县县委副书记刘志刚带队来我县考察殡葬改革工作。县委常委、宣传部长徐本开,县人大常委会副主任庞秀英,县政协副主席赵清锋一同参加。

刘志刚一行先后到沂城街道东跋山公墓、道托镇福安公墓、综治信息平台进行观摩,认真听取相关人员对我县殡葬改革工作情况介绍,深入了解我县公益性公墓规划建设、财政扶持、日常管理等方面的措施,并针对如何更好地推进殡葬改革工作等问题进行了探讨交流。考察团对我县殡葬改革工作给予了高度评价,一致认为我县殡葬改革工作思路清晰、措施有力、成效显著,既节省了土地资源,又美化了环境,还减轻了群众负担,经验做法非常值得学习借鉴。希望两地今后加强交流,共同促进殡葬改革工作迈向新高度。

经过近两年的探索,我县殡葬改革基本达到了预期效果,实现了群众、党委政府、基层组织“三方受益”。同时,“沂水经验”得到了各级领导和社会各界的充分肯定和认可。刘家义书记专门作出批示;2017年8月全国殡葬工作会议和2018年4月全省深化移风易俗促进殡葬改革会议作了推广;被纳入《山东省乡村振兴战略规划》和今年全省20项重点民生实事落实方案明确推广;入选临沂市改革开放40周年最具影响力事件,并进入全省提名;今年6月份,被列入首批20个全国乡村治理典型案例;有21个省份的220多个地区前来学习指导。

县互联网信息安全服务中心 张欣

通讯员 李媛媛

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县人大常委会机关开展7月份“支部主题党日”活动

下一篇:我县召开2019年第二次城乡规划项目审查专委会成员会议