您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
全县扶贫领域问题整改“回头看”动员会议召开
来源 :       发布时间:2019-06-20      次数:

6月19日,全县扶贫领域问题整改“回头看”动员会议召开,安排部署对各级巡视巡察、审计监督、明察暗访、督查考核及乡镇互查、考核、审计反馈问题整改情况进行“回头看”,聚焦聚力、从严从实抓好问题整改。县领导陈海龙、解飞、颜士刚、何长平等参加。

县委副书记陈海龙强调,这次巡察督改,既是对以往扶贫领域巡察的“回头看”,又是对当前扶贫领域重点工作的再巡察,坚决克服侥幸心理和过关思想,以高度负责的精神状态认真开展问题整改“回头看”和存在问题再排查。

陈海龙要求,各乡镇、有关部门必须突出重点领域抓整改,要严格标准,强化责任,认识一定要到位,标准一定要最高,责任一定要明确。各乡镇要进一步压实责任,以责任追究倒逼整改落实;县纪委监委、组织等有关部门要依据工作职责和干部管理权限,对适用问责情形的及时启动问责程序,严格追究相关人员的责任,及时通报曝光一批扶贫领域典型案例。各级各部门要把脱贫攻坚作为重大政治任务和头号民生工程,咬定攻坚目标,紧盯短板弱项,严纠实改、埋头苦干,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

县委常委、纪委书记、监委主任解飞主持会议;县委常委、组织部长颜士刚宣布了巡察督改组人员授权名单及任务分工;县人大常委会副主任何长平传达了方案。

县互联网信息安全服务中心 吴世翠

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县扶贫领域职责部门监督检查工作推进会议召开

下一篇:全市林长制工作现场会与会人员来我县观摩