您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
“飞越齐鲁”2019山东省航模无人机飞行大会在我县举行
来源 :       发布时间:2019-06-16      次数:


6月15日,由山东广播电视台、山东省航协主办的“飞越齐鲁”2019山东省航模无人机飞行大会在萤火虫水洞·地下大峡谷旅游区正式启幕,近百位穿越机和固定翼高手齐聚一堂,进行激烈角逐。

上午11时,随着发令枪响起,比赛正式拉开帷幕,随后进行了精彩的航模表演“飞行秀”,“空中大片”的炫酷表演让现场观众大开眼界。在表演中进行了大型多旋翼无人机、直升机花式、各种创意飞行表演以及精彩的双机编队,轮番上演“空中芭蕾”,引得现场嘉宾和观众不时拍手叫绝,赢得阵阵喝彩。

据了解,此次比赛设置固定翼穿龙门、无人机穿越、悬浮纸飞机靶标竞时赛、无人机航拍四个项目,共持续两天时间,近百位国内飞行高手齐聚一堂,在固定翼穿龙门和无人机穿越赛中进行激烈角逐。

无人机竞速被喻为“空中的F1”,本次比赛是山东级别最高的的无人机竞速赛事。竞速赛在室外举行,无人机穿越赛道设有各种类型的障碍物,无人机手通过FPV(第一视角)的镜头操控无人机,按照赛道路径飞行,一轮比赛中,选手操控无人机飞行三圈,速度最快即为冠。

除了专业级赛事,大会还为广大小学生定制了悬浮纸飞机研学活动,在玩中学习物理知识;大会还同步开启了线上航拍赛和地下大峡谷穿越极限挑战赛。地下大峡谷穿越极限挑战赛对全国的穿越机高手发起召集令,操控穿越机辗转腾挪之间穿越地下大峡谷和地下暗河漂流,在1年内挑战成功可获得“峡谷勇士”称号,山东广播电视台和山东省航协共同颁发的获奖证书,并获得地下大峡谷终身免费入园奖励。

县互联网信息安全服务中心 于绍文

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:我县组织开展2019年老年健康宣传周活动

下一篇:县领导带队夜查企业环保工作