您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
全县三夏生产暨创建全国全程机械化示范县现场推进会召开
来源 :       发布时间:2019-06-14      次数:


6月13日,全县三夏生产暨创建全国全程机械化示范县现场推进会召开,县委常委、统战部长何法江参加。

与会人员到马站镇三夏生产现场和宏福农机专业合作社进行实地查看。在麦收现场,小麦联合收割、秸秆切碎还田及打捆等各类大中型农用机械进行现场作业,展示了机收机种机械化全过程。在宏福农机专业合作社,各类农用机械齐全,新上的大型烘干机轰鸣运转,实现了粮食收获后最后干燥环节的机械化,为雨季粮食快速干燥储存提供保障。

关于抓好三夏生产工作,何法江强调,要加强对农机具的检修、保养和安全检查,做好农机手的技术培训,提高作业水平,抓好夏粮收获。要抢抓农时农事,调动一切力量,做好抗旱播种保苗工作,抓好夏种夏管。要坚持疏堵结合,对秸秆焚烧行为进行严密巡查,推广小麦秸秆直接粉碎还田技术,改善土壤结构,提高土壤有机质含量,切实解决夏季小麦秸秆焚烧问题。关于抓好示范县创建工作,何法江要求,各乡镇要突出硬件完善配套、农机服务水平、各方联动配合抓创建,迅速启动全程机械化示范区建设。同时,发挥现有农机合作社的辐射带动作用,不断壮大农机合作社规模。

会上,何法江还安排了农业保险、农田建设区域内未成年人防溺水、草地贪夜蛾防控、防汛抗旱等当前农业重点工作。

县互联网信息安全服务中心 臧迪

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:文化艺术与新闻出版界院东头泉庄政协委员开展联组活动

下一篇:全县打击治理防范电信网络新型违法犯罪工作联席会议召开