您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
薛峰察看东城棚户区改造项目
来源 :       发布时间:2019-06-08      次数:


6月7日,县委书记薛峰察看东城棚户区改造项目,县领导郭忠友、杨振龙、刘荣祥等一同参加。

在西朱家庄社区棚户区改造项目现场,薛峰仔细察看了项目现场,认真听取了街道、社区具体工作情况汇报。西朱家庄社区棚户区改造项目位于北一环以北,北城一路以南,110KV变电所以东,锣鼓山河以西,总征收面积357亩。目前已签订协议并腾空457户。

薛峰要求,一是对于还没有签订协议的居民,要充分考虑群众的合理诉求,不合理的诉求要给出详细解释,虽然剩余户数很少,但工作量很大,一定要注意工作的方式方法;二是目前进入大面积拆迁阶段,一定要注意安全,社区和施工方都要靠上,施工前再三确认,确保切断水电、拆迁房屋内无人员等,坚决杜绝发生安全生产事故。要把握工作技巧,做好群众思想工作,杜绝负面影响;三是社区要多为群众着想,提前考虑因社区改造群众分散居住等因素,多提供房屋租赁、孩子上学、福利发放、日常工作服务等方面的便利。项目目前进展很快,得益于我县经过周密调研制定的棚改方案和各级干部职工的辛勤付出,下步,在保证安全的前提下,要继续加快工作进度,将西朱家庄社区棚户区改造项目建设成东城建设样板工程,让群众早日回迁住上新房。

随后,薛峰一行来到马山官庄棚户区改造工程现场,实地察看腾空、拆迁情况,详细询问项目进展进度。当了解到该村还有近一半群众住房不在此次棚改范围内,但群众棚改愿望强烈,薛峰要求相关部门,要充分调研,根据实际情况拿出解决方案,尽量满足群众想“搬新家、住新房”的愿望。

马山官庄棚户区改造工程,作为我县东城建设及棚改重点工程之一。该片区位于康和路以北,东二环以西,北一环以南,崇安路以东,共计征收土地475.6亩。目前工程计划共分两期进行:第一期,主要涉及马山官庄村棚改群众192户居民。第二期主要涉及马山官庄、后埠东、黄泥崖养殖户、企业户、果园户。现已签订协议184户、腾空175户。

县互联网信息安全服务中心 贾佳

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:确保农村饮水安全两年攻坚工作如期完成

下一篇:县领导到高考考点进行巡视