您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
抓好县政府廉政工作 优化营商环境
来源 :       发布时间:2019-06-06      次数:


6月6日,我县组织收看市政府全体会议暨廉政工作和优化营商环境电视会议,并召开全县政府廉政工作和优化营商环境会议,县委副书记、县长陈永生主持会议,县领导戚树启、何法江、孟令君、杨振龙等参加会议。

会上,陈永生指出,去年以来,全县政府系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移全面从严治党,坚持不懈纠正“四风”,扎实推动政府系统党风廉政建设取得新成效,为全县经济社会持续健康发展提供坚强保障。

陈永生要求,下步工作中,全县各级各部门要深入推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态。要持续加强政治建设,持之以恒正风肃纪,从严落实主体责任,主要负责同志要做到守土有责,守土尽责,失职负责。要坚决遏制重点领域腐败,切实管住权、管好钱。牵住权力的牛鼻子,干净干事,管好政府的钱袋子,花出效益,坚持开源节流,强化预算执行,树立过“紧日子”的思想,严控三公经费支出,把钱花在刀刃上。要坚持勤政务实的作风,担当作为、狠抓落实。尽职尽责抓落实,以上率下抓落实,激励担当抓落实。围绕年初县委工作会和《政府工作报告》确定的目标任务,对照进度,逐项研判,找出问题,合力攻坚。要着力优化营商环境,服务经济高质量发展。今年是县委、县政府确定的“发展环境优化年”,要对照先进地区经验做法,继续下大力气推进“放管服”改革,在标准化、信息化上下功夫,加快办事流程,最大程度便民利民。要下大力气推进法治建设推进依法行政、推进公平正义,下大力气推进政策落地。

陈永生还就假日旅游安全、企业安全生产、极端天气应对和防汛等工作进行了安排强调。

县互联网信息安全服务中心 李慧

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:新泰市考察团来我县参观考察殡葬改革工作

下一篇:张道胜调研全县慈善工作