您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
张道胜调研全县慈善工作
来源 :       发布时间:2019-06-06      次数:


6月5日,县政协主席张道胜,县政协副主席赵清锋、牛嗣红、张振田、郭春玲、刘荣祥调研全县慈善工作,县人大常委会副主任、县慈善总会会长徐在铭陪同。

张道胜一行实地察看了县慈善总会工作场所,听取了县慈善总会工作机构设置、规章制度完善、救助体系建设、慈善资金募集、慈善活动开展以及下一步工作目标、重点及举措等情况介绍。张道胜对县慈善总会换届后的积极健全完善慈善工作组织体系和组织开展慈善募捐救助的做法给予高度评价,并希望县慈善总会进一步加强自身建设,强化宣传意识,发挥引领作用,引导社会公众关心慈善、支持慈善、参与慈善,形成慈善工作合力和“大慈善”工作格局,为建设富强民主文明和谐美丽新沂水贡献力量。随后,张道胜一行到县博物馆观看慈善书画展,对作者们为全县慈善事业做出的努力给予充分肯定。

县慈善总会自2018年6月换届以来,开展了以募集“大病再救助专项基金”为核心的募捐活动和一系列慈善救助活动,逐步建立了一套行之有效的工作运行机制,探索建立非低保户、非贫困户困难群众的大病再救助办法,积极开展助医扶残、扶老助孤、支教助学等活动。一年来,全县共募集捐款2500多万元,救助各类贫困家庭3882户,救助金额达700多万元。并通过电视台、网络、沂水报等媒体及时公布捐款和救助信息,邀请审计、财政、民政等部门审计监督,开创了我县慈善工作新局面。

县互联网信息安全服务中心 贾孝月

通讯员 魏强

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:抓好县政府廉政工作 优化营商环境

下一篇:县政协经济界二组委员第一次联络会议召开