您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
清源高端特种油及润滑油(脂)、高分子新材料高峰论坛在我县召开
来源 :       发布时间:2019-05-11      次数:


5月10日,清源高端特种油及润滑油(脂)、高分子新材料高峰论坛在我县召开。淄博市政协副主席达建文,市化工产业安全生产转型升级专项行动领导小组办公室专职副主任李俭,县委副书记、县长陈永生出席论坛,县委常委、统战部长何法江主持。

陈永生在致辞中指出,清源高端特种油及润滑油(脂)、高分子新材料高峰论坛,是清源集团推进供给侧结构性改革,加快产业转型发展的一件盛事,也是我县加快新旧动能转换的件喜事。产业是县域发展的基石,近年来,我县以化工产业为主攻方向,通过项目支撑、搭建平台,培育了一批以清沂山石化为代表的龙头企业,建成了专业的庐山化工园区,是中国石油大学签约合作共建的“石化产业基地”,沂水化工产业从无到有,从小到大从大到强,山东清源集团是山东省石化行业的杰出代表,先后荣获山东省百强企业、中国石油和化工百强企业、山东省厚道鲁商标榜企业,并首次跻身中国500强企业,排第487位。旗下清沂山石化更是我县化工行业龙头骨干企业“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,建厂九年来,清沂山石化以埋头苦干,敢为人先的创业激情,积极担当,敢于作为,通过技术创新推动企业转型升级,以前瞻性布局,敢为人先,确立了差异化、特油型的发展路线,以供给侧结构性改革为主线,建立起了一条规模领先的现代化、高标准石化加工产业链,走在了全国同行业的前列,成为全县经济效益和税收贡献的领头羊。

陈永生最后指出,发展才是硬道理。2019年是关键一年,我们正处在重要的战略机遇期,希望清源集团和清沂山石化能够抓住机遇,按照高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线不断的推陈出新实现更高质量、更高效率、更高效益的发展。沂水县委、县政府也将全力支持企业发展,以构建“集约、环保、智能”化工企业为发展方向,以项目建设优化产业结构,以产业链的延伸完善发展模式,打造鲁南地区规模最大、科技含量最高、产业链最全的石油化工产业基地!

据了解,清源特种油是清源集团旗下的高端特种油生产企业,清源特种油目前在淄博齐鲁化工园区和临沂庐山工业区的特种油装置已全面改造升级,实现了”一产两园“的集团差异化规划布局,产品指标大幅度提升,在既有特种油产业基础上,推进特种油深加工,向下游成品、终端、包装产业链延伸,通过实施一批绿色、高端特种油产业链延伸项目,实现矿物油和合成油的特种油品种全覆盖。已经形成了18大类100多个品类产品的规模,并且实现了绿色超洁C系列产品的生产。

开幕式上,清源集团还与多家合作单位举行了签约仪式。

县互联网信息安全服务中心 张欣

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:我县书画界爱心人士作品捐赠暨书画展仪式举行

下一篇:全县省级以上文物保护单位保护员培训会议召开