您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
大连市考察团来我县学习殡葬改革工作
来源 :       发布时间:2019-04-13      次数:

4月12日,大连市考察团来我县参观考察殡葬改革工作。

座谈会上,考察团详细听取了我县殡葬改革工作情况介绍,观看了我县殡葬改革工作宣传片,认真了解我县公益性公墓规划建设、日常管理、经费保障等方面的措施。考察团成员一致认为我县殡葬改革做法成熟、措施有力、宣传到位、惠及全民,是推进殡葬改革工作可以借鉴的成熟样板。

自沂水县实施殡葬改革以来,得到了群众的支持、上级的肯定、媒体的认可,人民日报、新华社、中央电视台新闻联播、焦点访谈等100多家主流媒体作了全面宣传报道,全国已有21个省份180多个地市到沂水考察学习,沂水也到省内外作了10余场经验介绍。中央深改办《改革情况交流》、新华社《国内动态清样》等对我县殡葬改革进行了专题刊发,沂水殡葬改革经验被写入《山东省乡村振兴战略规划(2018-2022年)》。前期,省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于抓好20项重点民生实事落实的工作方案》,明确推广沂水的殡葬改革,加大公益性公墓建设。

县互联网信息安全服务中心 贾孝月

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:天津市静海区考察团来我县考察殡葬改革工作

下一篇:县政协到高庄镇开展“送医下乡”义诊活动