您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
技术评估获全票通过 沂水创建国家卫生县城胜利在即
来源 :       发布时间:2019-04-13      次数:


4月11日至12日,国家卫生县城技术评估专家组对我县进行技术评估,省卫健委规划发展与信息化处处长迟蔚蔚带队。经过评估,专家组宣布我县各项指标达到国家卫生县城创建的相关标准要求,顺利通过此次技术评估验收。这标志着我县创卫工作取得了关键性的胜利。县领导薛峰、陈永生、陈海龙、徐本开、戚树启、颜士刚、武开鑫、孟令君、杨振龙等参加。

在11日召开的汇报会上,迟蔚蔚指出,沂水是今年临沂市提出创建国家卫生县城申请技术评估的第一站,专家组将利用一天半的时间,根据相关规定,采取听汇报、查资料、抽现场的方式对我县进行全面评估。迟蔚蔚要求,在技术评估工作中,要加强配合,确保评估工作顺利开展。要实事求是,客观真实的展现工作情况。要遵守纪律,确保评估工作的客观公正。

县委书记薛峰主持会议并表示,我县在加快经济发展的同时,县委、县政府高度重视爱国卫生工作,主动带领全县人民深入开展创建卫生县城活动。我县会尽快落实此次会议要求,积极配合专家组做好各项技术评估工作,并以此为契机,加强交流和学习,进一步提高城市管理水平和爱国卫生工作,为广大市民创造更加宜居、幸福的生活环境。

县委副书记、县长陈永生汇报了我县创建国家卫生县城工作情况。陈永生表示,我县坚持集全民之智、聚全县之力,构建上下联动、协调一致的“大创城”工作格局。坚持多元化投入、高标准建设,全力消化历史欠账、补齐基础短板。坚持“治脏治乱”,解热点、破难点、增亮点、全民提升城市面貌。坚持标本兼治、长效管理,在抓常、抓细、抓长上下功夫,着力提升创卫工作实效。

汇报会上,与会人员一同观看了我县创建国家卫生县城工作专题片。

汇报会后,国家卫生县城技术评估专家组利用4月11日一天的时间,深入我县大街小巷,走进单位社区,以高度负责的态度和严谨细致、客观公正的作风对我县创建国家卫生县城工作进行全面评估、悉心指导。评估组共分为6个专业组和1个综合评估组,分别开展创建国家卫生县城技术评估工作。迟蔚蔚一行到龙家圈街道社区卫生服务中心、花彩小镇、二滩湿地、临沂市中心医院等地开展综合评估。

在12日召开的创建国家卫生县城技术评估情况反馈会上,专家组对我县创建国家卫生县城工作给予充分肯定。专家组组长、济宁市爱卫办主任陈玉清宣布评估结论:沂水县委、县政府高度重视爱国卫生和国家卫生县城创建工作,将创建国家卫生县城作为县域环境提升的重要抓手,不断加大投入,强化城市综合治理,加强基础设施建设,群众满意度较高,城市整体卫生水平达到了国家卫生县城的标准及有关要求,建议通过此次技术评估。

陈永生表示,创建国家卫生县城,不仅是关乎城市形象的一份荣誉、一张名片,更是一项实实在在的民心工程和惠民工程,承载着118万沂水人民对美好生活的向往。创卫工作只有起点、没有终点,只有进行时、没有完成时。

陈永生表示,要以这次技术评估为契机,以更大的决心、更高的标准、更严的要求,全面深化创卫各项工作,不断巩固创卫成果。要坚持问题导向,全面梳理排查,列出清单、建立台账,着力补齐短板,不折不扣地抓好整改落实。要坚持常态长效,牢固树立“创建不停步、永远在路上”的思想,坚持标本兼治、综合治理,驰而不息、锲而不舍地深化创卫工作,推动创卫工作走上长效化、规范化、制度化的轨道。要坚持创卫为民,树牢“创建靠民、创建惠民、创建利民”的创建理念,发扬“全民参与、全民共建、全民共享”的创卫精神,提升城市品质,共享美好生活,努力让沂水发展更有温度、让群众幸福更有质感,把沂水这座千年古县建设得更加美丽,让百万沂水人民生活得更加美好,早日实现创建国家卫生县城的梦想。

县互联网信息安全中心 臧迪

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:省“三进”活动工作小组来我县调研对台交流工作

下一篇:县检验检测中心10名转业退役军人喜领“光荣牌”