您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
我县组织开展义务植树活动
来源 :       发布时间:2019-03-13      次数:



阳春三月,新绿初绽。3月12日,在全国第41个义务植树节到来之际,我县组织开展义务植树活动。薛峰、陈永生、张道胜、王永浩、陈海龙、徐本开、戚树启、郭忠友、颜士刚等县级领导班子成员,法检两长,在职的副县级以上领导干部,县委各部委、县政府各部门主要负责人,县自然资源和规划局、许家湖镇政府及团县委组织的青年志愿者等500余人一起来到许家湖镇花溪谷休闲农业园区参加义务植树活动。

植树现场一派繁忙有序、热火朝天的景象,广大干部群众热情高涨、干劲十足,挥锹填土、压实浇水,道道工序细致认真、有条不紊。经过大家一上午的努力,共计栽植榛子、白皮松、红栌、玉兰、绚丽海棠、玫瑰木槿、丝棉木、常绿卫矛等树木5600余株,面积300余亩,为生态沂水建设播下新绿,以实际行动号召全县人民积极参与全民义务植树活动,携手共建生态宜居幸福家园。


近年来,我县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,大力实施林业生态建设重点工程,国土绿化成效明显,生态面貌显著改善,到2018年底,全县森林覆盖率32%。今年,全县将围绕建设“绿色沂蒙、生态沂水”主线,实施退耕还林还果、荒山绿化彩化、森林质量提升“三大工程”,着力提升国土绿化水平,计划全年新造林2万亩。

县互联网信息安全中心 徐建明

通讯员 陈修宇

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:市委政法委来我县开展义务植树活动

下一篇:我县90名人民陪审员参加任前法律知识考试