您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
陈永生到县应急管理局调研
来源 :       发布时间:2019-03-12      次数:


3月11日,县委副书记、县长陈永生到县应急管理局调研。县委常委、副县长戚树启,副县长、公安局长孟令君一同参加。

陈永生在座谈会上指出,县应急管理局自成立以来,正逐渐走向规范和有序。广大干部职工精神面貌好,干事创业的激情充沛,能够迅速调整心态,及时调整角色,不断充实业务知识。目前,应急管理局刚组建、刚起步,处在职能转换期、融合调整期和风险隐患集聚期的三期叠加的关键时期,希望大家时刻保持“战战兢兢、如履薄冰”的心态,提高政治站位,牢记使命担当,继续努力,再接再厉,有条不紊地推进各项工作。

陈永生要求,要切实加快职能和人员融合。这次机构改革职能划转多、人员转隶多,面多量广,具体工作中,要注重处理好“统”与“分”的关系,科学界定“防”与“救”的职责,边“整”边“合”,边“融”边“干”,坚决拒绝因改革造成“撂荒”现象。要坚决稳住安全生产这个基本盘。科学把握应急与基础、事故与隐患、当前与长远的关系,突出关口前移、源头治理;突出抓好危化品、非煤矿山等重点行业领域专项整治;严格落实“一票否决”和生产安全责任事故刑事调查、停产整顿、联合惩戒制度,以铁规铁腕夯实我县安全基础。要坚决守住应急救援最后一道防线。要处理好安全生产与应急救援的关系,尽快建立健全应急管理责任体系,坚持未雨绸缪,时刻做好应急准备。要切实加强干部队伍建设。要抓好班子带好队伍;勇于担当敢于斗争;既要守住安全红线又要守住廉洁底线,切实发扬好的优良的传统,抓实抓好应急管理工作,为全县经济社会更高质量发展提供坚强保障。

陈永生还实地察看了县安全生产视频监管信息平台,并听取了相关情况汇报。

县互联网信息安全中心 张欣

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县青年干部座谈会召开

下一篇:省专项行动核查组来我县现场核查清违清障工作