您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
省人大常委会领导来我县调研
来源 :       发布时间:2019-03-01      次数:


2月28日,省人大常委会委员、省人大农委副主任委员周林,省扶贫开发办副主任张妍华带队来我县调研扶贫工作。市人大常委会副主任冯安,县委书记薛峰,县人大常委会主任王永浩陪同。

周林一行先后到中心医院、黄山铺镇朱陈大棚樱桃产业项目现场、龙家圈街道寨里村脱贫攻坚现场、院东头镇桃棵子村旅游产业项目现场进行了实地察看,详细了解了我县健康扶贫、产业扶贫、旅游扶贫等方面情况,对我县脱贫攻坚工作中取得的成绩给予肯定,认为我县在脱贫攻坚工作中高度重视、落实责任,思路清,措施实,成效显著。

2016年以来,按照中央、省、市工作部署要求,我县把脱贫攻坚作为重大政治任务和头号民生工程,2018年底实现7.1万贫困人口全部脱贫,92个重点贫困村全部摘帽,41个贫困村提升工程全部达标,基本完成脱贫攻坚任务。2016年以来,全市脱贫攻坚现场推进会先后4次在我县召开;市里对各县区历次考核,我县均获得优异成绩,2017年和2018年均获得全市精准脱贫工作一等奖。2019年我县将全面贯彻中央、省、市委关于打赢脱贫攻坚战三年行动决策部署,坚持底线思维、问题导向,着力破难点、补短板,突出贫困人口动态管理、资金资产收益监管、扶贫政策全面落实、贫困村整体提升、贫困户内生动力激发、扶贫领域问题常态整改、区县扶贫协作持续深化七项工作重点,确保已脱贫贫困人口年收入4200元以上,稳定提升“两不愁、三保障”;脱贫攻坚三年行动的主要指标完成90%以上,为到2020年全面完成脱贫攻坚任务、实现全面小康打下坚实基础。

县互联网信息安全中心 张欣

通讯员

于彦斌

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:我县组织收听收看全国全省推进“大棚房”问题专项清理整治行动电视会议

下一篇:全市烟叶生产工作座谈会在我县召开