您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
我县召开2018年度乡镇(街道)党(工)委书记和县直有关工委(党委)书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会
来源 :       发布时间:2019-02-02      次数:


2月1日,我县召开2018年度乡镇(街道)党(工)委书记和县直有关工委(党委)书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会。县领导薛峰、陈永生、陈海龙、解飞、徐爱铎、孙中华、戚树启、郭忠友、何法江、王焕奎、英昌伟等参加会议。

县委书记薛峰指出,要提高政治站位,站稳政治立场,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。要始终坚持把政治建设摆在党建工作首位。要大力传承弘扬新时代沂蒙精神。认真落实总书记“传承红色基因”的重要指示精神,实施沂蒙精神弘扬工程,加强立体化宣传,坚持传统媒体与新兴媒体互补,充分利用新媒介、新技术,讲好沂水故事,宣传沂蒙精神,在全社会营造浓厚氛围。要牢牢把握党领导一切工作原则。充分发挥各级党委的领导核心作用,立足大局,集中精力抓住全局性、战略性、前瞻性的重大问题,保证党的理论和路线方针政策得到正确贯彻和全面落实。

薛峰要求,要坚持从严要求,树牢过硬标准,推动党的建设各项工作持续向纵深发展。要抓基层基础,全面提升基层党组织的组织力。要着重规范完善农村党建,严格按照新修订的党支部工作条例,深入推进支部标准化、规范化建设,努力建设过硬支部;要着重激发机关、城市社区党建活力,深化开展机关党建“五创一促”党建质量提升工程。要着重有效覆盖“两新”组织党建,扎实开展“党旗飘扬”、“党建领航”工程,做好直接管理和选派退休干部到“两新”组织党组织任职工作。要抓干部培养,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。坚持选贤任能,激励干部竞相担当。坚持素质锤炼,激励干部善于担当。坚持容错纠错,激励干部敢于担当。坚持关心关爱,激励干部乐于担当。要抓人才引领,集聚各方面优秀人才推动高质量发展。坚持人才引进、人才培育“两步并走”。坚持平台建设、服务优化“双措并举”。

薛峰强调,要强化责任担当,全力攻坚克难,凝聚推动党的建设和经济社会发展的强大合力。各党委书记作为第一责任人,要带头抓、主动抓,构建党委书记直接抓、分管领导具体抓、班子成员合力抓,一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。要聚焦意识形态领域,用好意识形态工作责任制这个有力抓手,加强对形势的分析研判,突出阵地特别是网络阵地管理,牢牢掌握意识形态工作的领导权和话语权。要继续用好党委(党组)书记抓基层党建突破项目这一有效做法,持续抓好述职评议考核这一有力措施,督促党委(党组)书记牢牢把党建工作放在首要位置,努力营造“书记抓、抓书记”的良好氛围。各级党委(党组)要坚定党建统领经济社会发展不动摇,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核。要激活新旧动能转换动力,促进各项重点工作高效实施、重点工程项目落实落地,不断提升经济社会发展质量和效益。

会上,18个乡镇街道、经济开发区、7个县直工委(党委)书记进行了述职,县委常委分别进行了点评。与会人员分别填写了《履行全面从严治党责任情况测评表》《抓基层党建工作情况测评表》。

县互联网信息办公室 徐建明

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:陈永生督导“超大班额”化解工作

下一篇:沂水县自然资源和规划局挂牌成立