您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
沂水县应急管理局挂牌成立
来源 :       发布时间:2019-02-03      次数:

 

2月2日,沂水县应急管理局挂牌成立,县委常委、副县长戚树启出席仪式并揭牌。

戚树启在讲话中指出,今天的揭牌仪式拉开了全县应急管理工作的序幕,广大干部职工要认真贯彻落实习近平总书记关于应急管理的重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在县委、县政府的坚强领导下,牢固树立安全发展理念,紧紧围绕我县应急管理工作实际,求真务实、恪尽职守,积极适应和探索应急管理体制改革,突出安全生产主题,确保各项工作全面提升,争创一流,为全县经济社会发展提供坚实的安全应急保障。

按照省、市、县机构改革方案要求,将县安全生产监督管理局职责,以及县政府办公室应急管理职责,县公安局消防管理职责,县民政局救灾职责,县国土资源局地质灾害防治职责,县水利局水旱灾害防治职责,县林业局森林防火职责,县地震局承担的行政职责,以及县防汛抗旱指挥部、县减灾委员会、县抗震救灾指挥部、县森林防火指挥部等职责整合,组建县应急管理局。主要负责组织编制全县应急总体预案和规划,组织应对突发事件工作;建立灾情报告系统并统一发布灾情,统筹应急力量建设和物资储备并在救灾时统一调度,组织灾害救助体系建设;组织指导安全生产类、自然灾害类应急救援,指导火灾、水旱灾害、地质灾害等防治;负责安全生产综合监督管理和工矿商贸行业安全生产监督管理工作等。

县互联网信息办公室 贾佳

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县文化和旅游局挂牌成立

下一篇:沂水县农业农村局挂牌成立