您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
沂水县农业农村局挂牌成立
来源 :       发布时间:2019-02-03      次数:


2月2日,沂水县农业农村局挂牌成立,县委常委、统战部长何法江参加仪式并揭牌。

何法江在讲话中指出,新组建的农业农村局揭牌成立是全县“三农”工作的一件大事喜事,必将为助推乡村振兴战略实施提供坚强保障。新机构代表新起点,新起点要有新作为,农业农村局广大干部职工要继续保持和发扬优秀工作作风,肩负起实施乡村振兴战略的重要使命,聚焦人民群众对美好生活和“三农”工作的新期盼,紧密结合工作新定位、新职责,切实增强做好本职工作的使命感、责任感和紧迫感,争做合格的“懂农业、爱农村、爱农民”的三农干部。

根据《意见》,整合县委农村工作办公室的职责,县农业局(县林业局)的农业管理职责,县发展和改革局的农业投资项目、县国土资源局的农田整治项目、县水利局的农田水利建设项目管理职责,县财政局的农村综合改革等职责,以及县农业综合开发办公室、县农业机械管理局、县渔业局、县畜牧局承担的行政职能,组建县农业农村局,作为县政府工作部门,承担扶贫开发工作职责,加挂县扶贫开发办公室、县畜牧兽医局牌子。主要负责统筹研究和组织实施“三农”工作战略、规划和政策,协调解决“三农”工作重大问题;管理种植业、渔业、农垦、畜牧兽医、农业机械化、农产品质量安全;承担扶贫开发工作;负责农业投资管理等。脱贫攻坚期间,县扶贫开发办公室独立运行,承担县扶贫开发领导小组的日常工作,2020年脱贫任务完成后,根据扶贫工作的新形势作出调整。不再保留县委农村工作办公室、县农业局(县林业局)。

县互联网信息办公室吴世翠

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县应急管理局挂牌成立

下一篇:县政府党组召开2018年度民主生活会