您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
陈永生参加许家湖镇2018年度民主生活会
来源 :       发布时间:2019-01-10      次数:


1月10日,县委副书记、县长陈永生参加许家湖镇2018年度民主生活会。县政协副主席刘荣祥一同参加。

会上,许家湖镇各领导班子成员认真查摆自身问题,开展批评和自我批评,大家都直截了当,开诚布公,敢于揭短亮丑、深挖根源、触动灵魂,把真实思想亮出来,把真话讲在当面,把问题摆在桌上,找问题,提建议。通过相互批评,大家对自己存在问题的根源有了更加清醒的认识,明确了下一步整改的方向和目标。

陈永生指出,大家的发言既严肃认真,又氛围融洽,开诚布公地进行了批评和自我批评,整个过程充满了严肃、紧张、团结、和谐的气氛,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,是一次高标准、高质量的民主生活会,取得了预期效果。

就下一步工作,陈永生要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决贯彻落实党中央决策部署。通过学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”经常主动对照,自觉以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,坚持党对一切工作的领导这一当代中国最大的政治原则,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到绝对忠诚。要把维护党中央权威和集中统一领导作为明确的政治准则和根本的政治要求,在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威。

陈永生强调,要认真抓好整改、健全制度,进一步增强发现和解决自身问题的能力。民主生活会最终效果如何,关键在于查摆的问题能否得到有效解决。要认真梳理,逐个进行研究,领导班子和班子成员都要根据查摆出的问题,建立问题清单、整改清单、责任清单,明确整改目标、整改措施、整改时限,逐项抓好整改,确保责任到位、要求到位、效果到位。要研究建立长效机制,常抓不懈、久久为功,特别是围绕落实管党治党责任、严肃党内政治生活、加强权力运行监督、严明党的纪律等重点内容,进一步建立健全各项制度,严格抓好执行,强化制度刚性约束。要聚焦聚力高质量快速度发展,努力开创经济社会发展新局面,要把这次民主生活会激发的正能量,转化为促进全县经济社会发展的强大动力。

随后,陈永生一行还察看了许家湖镇部分企业安全生产工作,详细了解企业安全生产责任制落实情况。陈永生要求,企业要提高安全意识,在每一个生产环节落实安全措施,对发现的安全隐患要立即整改,若有自己不能解决的问题,一定要找专业人员帮助解决,发现一个整改一个,绝不能留下任何安全隐患,全力以赴抓好安全生产工作。

县互联网信息办公室 徐建明

通讯员 陈修宇

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:临沭县委政法委来我县参观考察

下一篇:省宏观经济研究院到富官庄镇第一书记帮包村走访慰问