您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
泰安市岱岳区政协考察团来我县考察防范金融风险工作
来源 :       发布时间:2018-11-07      次数:

11月6日,泰安市岱岳区政协副主席刘桂华带队来我县考察学习防范金融风险等工作。县政协副主席刘荣祥陪同考察。

考察团到我县农商银行进行了考察,学习了我县防范金融风险及稳控信贷资产质量等方面的做法。对我县的工作给予高度评价,认为我县防范金融风险工作做得扎实有效,一些经验做法值得借鉴学习。希望两地进一步加强沟通,共同提升金融服务实体经济能力和防控金融风险水平。

近年来,我县金融工作突出抓好信贷投放、企业上市、风险防控等重点工作,积极为县域经济社会发展提供优质金融服务。同时,通过健全完善各类金融风险协调处置机制,全面做好各类金融风险的监测预警、化解处置,牢牢守住了不发生系统性、区域性金融风险的底线。今年9月份,我县又印发了《沂水县金融突发事件应急预案》,为下步金融风险的防范和化解奠定了坚实基础。截至9月末,全县本外币存款余额495.5亿元,较年初增加39.5亿元;本外币贷款余额339.4亿元,较年初增加28.1亿元;余额存贷比和新增存贷比分别为68.5%和71.1%。

县互联网信息办公室 徐建明

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县退役军人和其他优抚对象信息采集工作会议召开

下一篇:全县现代农业园区现场观摩会议召开