您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
沂水全体党员干部观看直播学习“齐鲁时代楷模”许步忠同志先进事迹
来源 :       发布时间:2018-11-08      次数:

11月7日晚,“齐鲁时代楷模”发布仪式举行,省委宣传部追授临沂市兰山区副县级干部、义堂镇党委书记许步忠同志“齐鲁时代楷模”称号。

沂水县组织全体党员干部集中观看现场直播,认真学习许步忠的先进事迹,县领导薛峰、陈永生、王永浩、陈海龙、徐本开、徐爱铎、孙中华、郭忠友、何法江、王焕奎、英昌伟等观看直播并参加许步忠先进事迹研讨交流会议。

在集中收看后,大家纷纷表示,许步忠同志的事迹感人肺腑,催人泪下,要学习许步忠同志信念如山、忠诚可靠的政治品格,勇挑重担、事不避难的担当精神,心系群众、忘我工作的为民情怀和忠厚朴实、一身正气的高尚品行,努力工作,砥砺前行,为“走在前列、争创强县”贡献力量。

县委书记薛峰主持研讨交流会并表示,许步忠同志对党忠诚、爱岗敬业、敢于担当、无私奉献,是新时期基层干部的楷模,也是新时代沂蒙精神的践行者。许步忠同志所作所为令人感动、令人信服;他的离世是党、国家和事业的巨大损失,令人惋惜。

薛峰强调,许步忠同志是我们身边的典型,要学习他改革创新、担当作为、干事创业的工作精神,努力做好当前各项工作。以后工作中要多关心党员干部,推进健康查体,落实好带薪休假制度,在法律允许范围内,将福利补助工作做到位,提高党员干部的幸福感,充分体现党和组织的关爱和温暖。

县委副书记、县长陈永生表示,收看直播后被许步忠同志的先进事迹深深打动,也为这样一个年轻优秀的好干部的离世和党失去一个优秀人才倍感惋惜。许步忠同志“以身许党、步步忠诚”,对党和人民忠诚负责的精神状态和他在急难险重面前不回避、不推诿的担当精神是学习的重点。身体是革命的本钱,要在干好工作的同时保护好自己的身体,在基层拼搏的同时也要解决好工学矛盾、工休矛盾。

沂城街道党工委书记于民说,收听收看了齐鲁时代楷模许步忠同志事迹发布会,许步忠同志“没问题,你放心”的口头禅,在脑海里久久回旋。他用朴实的行动和扎实的作为,兑现着对组织、对人民群众的庄严承诺。身为一名基层党员干部,我们要以他为时代楷模,学习他信念坚定、对党忠诚,事不避难、敢于担当,发扬能挑重担子、敢啃硬骨头的实干精神,强化责任担当,以身许党,加快街道新旧动能转换发展速度,为建设大美新沂水贡献自己的力量。

县住建局规划处副局长张京其说,许步忠同志的先进事迹让我很受感动,尤其是他忠实于党、忠诚于民的这种政治品格,和迎难而上、攻坚克难、无私奉献、勇于担当的这种担当精神、奉献精神,深深地感染着我们,他将是我们今后学习和工作的楷模、榜样和动力。在下步的工作中,我们将以许步忠为榜样,落实好县委、县政府的各项工作,特别是打好两城同建这场关键仗,为全县人民创造一个更加宜居、宜业、宜游的良好城镇环境。

县互联网信息办公室  贾孝月  张欣  贾佳

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县“125”工程重点产业(旅游)项目第三季度观摩调度会召开

下一篇:市工商联市级商会、新生代企业家考察团来我县参观考察