您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
全市工商联市级商会会长暨新生代企业家培训在我县举行
来源 :       发布时间:2018-11-09      次数:

11月8日,全市工商联市级商会会长暨新生代企业家培训班开班仪式在我县举行。市政协副主席、市工商联主席王晓嫚,市委统战部副部长、市工商联党组书记孙涛,县委书记薛峰,县委常委、统战部长何法江,县政协副主席郭春玲等参加开班仪式。

王晓嫚指出,此次培训的主要任务是组织民营企业家深入学习习近平总书记关于民营经济发展和工商联工作的重要指示精神以及有关经济政策和企业经营管理知识,促使民营企业家正确把握当前宏观经济形势,不断增强企业管理、创新能力和转型发展的本领,为促进全市民营经济健康发展,建设大美新临沂做出应有的贡献。

王晓嫚要求,广大民营企业家要认清形势,坚定信心,把握难得的发展机遇,办好办实办强企业。要坚持正确的政治方向,提高明辨是非的能力,自觉做“爱国敬业、守法经营、创新创业、回报社会”的表率,在合法合规中提高企业竞争力,实现企业跨越性发展。同时,要带头履行社会责任,积极投身脱贫攻坚,把企业发展与国家富强、社会进步、人民幸福紧密联系起来。要珍惜机会,严以律己,认真学习,将繁忙的工作状态转变为紧张的学习状态,联系实际,学以致用,把学习成果转化为促进企业发展的强大动力。

何法江在致辞中表示,我县始终高度重视非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长工作,重点优化服务,全面跟踪保障,为县域经济发展注入新动能。同时,坚持塑造党建领航发展品牌,实现党建工作与企业发展紧密融合,大力实施企业家培育工程,建设企业家队伍,畅通政企沟通渠道,确立亲清政商关系,深化放管服改革,优化营商安商环境。下步工作将继续借鉴经验,创新思路,强化措施,重点营造好保护企业家合法权益的法治环境,营造好公平竞争规范有序的市场环境,营造好激励企业家干事创业的社会环境,不断开创“两个健康”发展新局面。

县互联网信息办公室臧迪

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:蒙阴县考察团来我县参观考察

下一篇:莒南县党政考察团来我县参观考察