您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
市工商联市级商会、新生代企业家考察团来我县参观考察
来源 :       发布时间:2018-11-08      次数:

11月7日,市工商联市级商会、新生代企业家考察团来我县参观考察。市委统战部副部长、市工商联党组书记孙涛,县委副书记、县长陈永生,县委副书记陈海龙,县委常委、统战部长何法江,县政协副主席郭春玲等参加考察。

考察团先后到鼎邦食品、永丰轮胎、恒泰纺织、高端食品产业园、中轻跨境产业园、创优生物、尹家峪田园综合体项目进行实地参观考察,听取项目建设情况介绍,详细了解我县经济社会发展情况以及投资环境、发展规划、招商政策等。考察团成员边走边看,对我县经济社会发展取得的成就给予高度评价。考察团表示,我县区位优势显著,基础设施完善,政府服务到位,具有良好的投资平台和广阔的发展空间。

考察期间,我县召开推介会,展示我县经济发展面貌,详细介绍我县投资环境及优惠政策,诚挚邀请各界企业家来我县投资兴业。

据了解,我县加快新旧动能转换,坚持“双轮驱动”,一手抓招商项目引进,一手抓本土企业转型升级,两手抓,两手硬,不断增强发展活力。积极促进工业转型升级,抓好“三引一促”培育新动能,全力开展“建链、强链、延链”招商。截至第三季度,共引进招商项目33个,其中过50亿元项目1个,过30亿元项目1个,固定资产总投资129.02亿元。实施“二次创业”改造旧动能,大力推动食品、机械电子、能源化工、矿产加工等传统主导产业转型升级,扎实开展“百企百项百亿”活动,积极推动县内企业实施技术改造、科技创新、管理升级,加快“二次创业”,实现再生发展。截至今年9月底,实现规模以上工业产值872亿元,增长11.8%,利税76亿元,增长28.3%。

县互联网信息办公室臧迪

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水全体党员干部观看直播学习“齐鲁时代楷模”许步忠同志先进事迹

下一篇:全县退役军人和其他优抚对象信息采集工作会议召开