您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
全县社会保险费和非税收入征管职责划转工作动员部署会议召开
来源 :       发布时间:2018-10-10      次数:


10月9日,全县社会保险费和非税收入征管职责划转工作动员部署会议召开。副县长武开鑫参加会议。

会议指出,社会保险费和非税收入征管职责划转到税务部门,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是国税地税征管体制改革的重要内容,是坚持以人民为中心,促进政府职能转变、优化营商环境、提升国家治理水平、推动高质量发展的重要举措。要从政治和全局高度充分认识这项工作的重大意义,把思想和行动统一到中央决策部署和省市以及县委县政府的工作要求上来,全面做好改革各项工作。

会议要求,要牢牢把握时间节点。要统筹做好征管职责划转各项工作。要大力提升征管和服务水平。要切实做好风险防控。要在国务院办公厅《指导意见》的基础上,结合我县实际进行认真研究。国务院已明确的划转范围是“五险”(基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险)和非税收入项目。

县互联网信息办公室 徐建明

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全市公安交通管理重点工作现场推进会召开

下一篇:我县召开第二轮交叉巡察情况汇报会