您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
陈永生带队督导秸秆禁烧与综合利用工作
来源 :       发布时间:2018-10-09      次数:


10月8日,县委副书记、县长陈永生带队督导秸秆禁烧与综合利用工作。县委常委、统战部长何法江一同参加。

陈永生一行先后到四十里堡镇邴家庄秸秆禁烧巡查点、连家湖奶牛养殖场以及许家湖镇大禹奶牛养殖场青贮点进行实地察看,并同巡查点上值班的村干部及企业负责人深入交流,详细了解我县秸秆禁烧、秸秆饲料、秸秆还田、土地深耕等工作开展情况。

陈永生强调,当前正值秋粮收割季节,也是我县推进秸秆禁烧工作的关键时期,各乡镇、各相关部门要充分认识秸秆禁烧工作任务的严峻性、紧迫性,从思想上高度重视起来,决不能松懈、麻痹大意。

陈永生要求,要保持打击秸秆焚烧行为的高压态势,严格落实秸秆禁烧主体责任和全覆盖无死角的网格化秸秆禁烧管理体制,安排人员进行全天候巡查防控,加大处罚力度,坚决遏制秸秆随意焚烧现象的发生。要持续加大宣传力度,利用宣传条幅、广播电视等方式让秸秆禁烧工作深入民心。要坚持疏堵结合,积极推广秸秆饲料、秸秆还田等先进技术,提高秸秆的综合利用效率。各相关部门要形成合力,严格落实秸秆禁烧各项工作措施,确保实现秸秆禁烧“零火点”的目标。

县互联网信息办公室 贾孝月

通讯员 孟庆国 明增坤

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序

下一篇:陈永生带队察看长虹中路道路工程