您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
全省“千名干部下基层”派驻沂水乡村振兴服务队见面会举行
来源 :       发布时间:2018-09-27      次数:


9月26日,全省“千名干部下基层”派驻沂水乡村振兴服务队见面会举行。县领导薛峰、陈永生、张道胜、王永浩、李宾、陈海龙、徐爱铎、郭忠友出席会议。

县委书记薛峰在讲话中代表县委、县政府,向省“千名干部下基层”派驻沂水乡村振兴服务队的到来表示欢迎。他说,省委集中组织开展“千名干部下基层”工作,给我县带来了宝贵的智力、人力支持。这是省委、省政府对沂水的关心和支持,也是对我们各项工作的鼓舞和鞭策,必将对我县加快新旧动能转换,实施乡村振兴,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会产生巨大的推动作用。希望各位同志在沂水驻点工作期间,及时把上级的好政策、好措施、好办法带到驻村工作中,帮助驻点村抓好规范提升,制定工作思路,谋划发展路径,力争在两年的时间内帮助驻点村实现大提升、大改观。同时,希望各位同志积极发挥桥梁纽带作用,把在基层工作中了解掌握到的一线情况,听取到的干部群众呼声及时反映上去,为上级领导科学决策提供第一手材料,并多对县委、县政府及沂城街道和驻点村的发展提出宝贵的意见建议,推动基层一线工作更好开展。

县委副书记、县长陈永生主持会议并强调,各相关单位务必要抓好贯彻落实,统筹安排好驻村干部的相关工作,确保驻村工作扎实开展、顺利推进。一要汇报和介绍好相关情况。要为驻村工作的同志提供相关资料信息,帮助他们尽快熟悉和掌握驻点村情况,及时进入角色,顺利开展工作。二要支持驻村干部工作。要为驻村干部参与工作提供机会、搭建平台、创造条件,结合村集体发展需要安排有挑战性的实质性工作,做到真接纳、真支持。同时,安排有经验的同志经常性与驻村干部沟通交流,教授农村工作经验方法,帮助驻村干部更好开展工作。三要关心关注驻村干部生活。农村基层条件比较差,生活比较苦。相关部门要特别注意关心驻村干部生活,在食宿等方面尽量考虑周全、安排到位,尽最大努力帮助他们解决实际困难和问题,为驻村干部开展工作创造良好的环境。

会上,省派我县乡村振兴服务队队长王树山代表服务队发言。

据了解,为助力推动乡村振兴、新旧动能转换、脱贫攻坚等重大战略任务贯彻落实,省委集中组织开展“ 千名干部下基层 ”工作,从省直部门(单位)选派近千名干部,组成100个工作队,分别到农村、民营企业、省管企业开展服务工作。省派驻沂水乡村振兴服务队共有10人,分别到沂城街道前石良村、后贺庄村、友兰官庄村、西朱家庄村、前善疃村任职。

县互联网信息办公室 张欣

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:我县组织收听收看全省扶贫对象动态调整工作培训会议

下一篇:我县召开2018年度第二批资金项目及结余资金项目评审会议