您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战
来源 :       发布时间:2018-09-18      次数:

 

9月17日,我县组织收听收看全市扫黑除恶专项斗争工作推进会议,县领导薛峰、陈永生、陈海龙、解飞、徐本开、徐爱铎、孙中华、孟令君等参加。

视频会议结束后,县委书记薛峰强调,开展好为期三年的扫黑除恶专项斗争,是一项重大的政治任务,是一场持久战、攻坚战,也是对各地区、各部门单位履行政治责任、强化政治担当的一次重大检验。全县各级各部门一定要进一步提高政治站位,充分认识专项斗争的长期性、复杂性、艰巨性,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,继续提升和加大打击力度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

薛峰要求,全县各级各部门要坚持问题导向,对照中央督导组反馈问题和我县工作推进中暴露出来的问题,逐项进行梳理排查,做到举一反三,既要坚持“当下改”和“长久立”相结合,坚决把专项斗争抓实抓细,也要坚持依法严惩不动摇,用好打击这个关键一招,确保打准、打狠、打出成效,让群众看到实实在在的成果、感受到实实在在的变化。要加强线索摸排,提高打击精准度,加强综合治理,净化社会治安环境,坚持深挖彻查,强化腐败问题处置。

薛峰强调,要提升舆论宣传,营造浓厚氛围,广泛发动群众,采取多种形式畅通举报渠道,真正把群众力量动员起来,提振群众参与扫黑除恶专项斗争的信心。要进一步建立健全宣传阵地,充分用好“一台”“一报”“一网”等宣传平台,发挥主流媒体和新媒体的作用,通过编发打击案例、制作视频短片、村村响大喇叭集中播放、网格员入户宣传等形式,把中央政策解释好、宣传好。各级各部门要从政治和全局的高度,强化组织领导,为专项斗争开展提供坚强保障,不断强化齐抓共管工作合力。要健全完善机制,明确责任分工,进一步整合扫黑办资源,配齐配强力量,加强扫黑除恶专业队伍建设,强化督导考核,创新督导方式,做到严督实考,确保扫黑除恶专项斗争持续稳步推进。

县互联网信息办公室 吴世翠

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县领导现场督导国家卫生县城创建工作

下一篇:陈永生带队督导检查国家卫生县城创建工作